Champignons Eryngii (450g) - 🍄
  • Promo :

Champignons Eryngii (450g) - 🍄

Champignons Eryngii (450g) - 🍄

8,45 €
En Rupture de Stock 🥲 (On en réapprovisionne dès que possible ! 📦)

Fermer


L’eryngii est un champignon très apprécié de la gastronomie japonaise. On l'a sélectionné pour notre épicerie asiatique en ligne, car sa texture en fait un excellent substitut à la viande. Parfait pour varier les plaisirs, qu’on soit vegan… ou pas 😜

🥢 Quelle est la texture de l’eryngii ?

Aussi appelé king oyster ou « pleurote du panicaut », l’eryngii est un champignon asiatique dont la couleur varie du crème au brun clair. Il présente un pied allongé et un large chapeau charnu, dont la texture est dense et moelleuse.

On adore ce champignon, car c’est un produit frais qui permet de remplacer la viande et les fruits de mer de façon gourmande… parfait pour réaliser de bons repas à nos amis végétariens ! Rôtis, grillés, poêlés ou sautés… il y a mille façons de cuisiner ces champignons !

🥘 Comment cuisiner l’eryngii ?

Coupées en rondelles et incisées, les tiges d’eryngii peuvent être poêlées dans du beurre comme des noix de Saint-Jacques. On peut aussi les couper dans le sens de la longueur, les laquer de sauce satay et les enfiler sur des brochettes pour un barbecue 🤤

Effilochées à la fourchette et braisées, les tiges ressemblent à un effiloché de porc ou de canard… L'eryngii est aussi top en tempuras, ou dans une tom yam kung (une soupe thaïe à la citronnelle et à la crevette).

🫙 Comment conserver l’eryngii ?

Pour préserver la fraîcheur des eryngii, on les conserve au réfrigérateur dans leur emballage d’origine ❄️ Une fois ouverts, on les enveloppe dans du papier absorbant et on les place dans le bac à légumes, en essayant de les consommer dans les 7 jours.

Vendu par lot de 5 pièces environ.


Champignons Eryngii (450g) - 🍄
8,45 €

ACCÉDEZ À D'AUTRES CATÉGORIES



EPICERIE CHINOISE


EPICERIE JAPONAISE


EPICERIE COREENNE


EPICERIE SUD EST ASIATIQUE