Délicieusement régressifs, les biscuits au chocolat Kinoko No Yama de la marque Meiji sont très populaires au Japon. Littéralement « champignons (kinoko) de (no) la montagne (yama) », ces petits gâteaux sont composés d’un chapeau chocolaté et d’une tige en biscuit. Disponibles depuis plus de 30 ans au pays du soleil levant, les voilà enfin arrivés chez nous 😁
🥢 Conseils pour apprécier ce snack japonais ▾
Et si on variait un peu les snacks en testant ou en redécouvrant ces biscuits Kinoko No Yama au chocolat ? Fabriqués au Japon, ces petits gâteaux terriblement mignons nous font totalement craquer 🥹 Le chapeau à base de chocolat au lait et de chocolat plus amer a un côté réconfortant… On adore tremper ces biscuits dans un thé bien chaud ou un verre de lait pour le goûter 🥮🥛
🫙 Conservation de ces biscuits asiatiques ▾
Pour préserver la saveur des biscuits au chocolat Kinoko No Yama, on les conserve dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞 Et on n’oublie pas : une fois le paquet ouvert, on les déguste RA-PI-DE-MENT (ça ne devrait pas être trop difficile 😜) !
Incontournable des plaisirs sucrés, les Batônnets aux Chocolats l'Original - Pepero sont des friandises chéries à l’échelle mondiale. Ces délicieux biscuits, nappés de chocolat fondant, offrent un moment de bonheur pur à chaque croc. La rencontre entre la texture craquante du biscuit et la douceur du chocolat crémeux fait de chaque bâtonnet une tentation irrésistible à savourer sans modération (ou pas 😂) !
🥢 Nos conseils pour savourer ces biscuits coréens ▾
Faits à partir de biscuits fins enveloppés d'un riche chocolat, les Batônnets Pepero sont le fruit d'un équilibre parfait entre douceur et croquant, ce qui en fait un goûter coréen unique et apprécié ✨ Ils sont idéaux comme snack lors d'une pause-café, pour ajouter une touche de gourmandise à votre journée, ou pour finir un repas sur une note chocolatée. Ils sont également parfaits à partager lors de moments conviviaux, que ce soit à la maison ou au travail 😄
🫙 Comment conserver ces Pepero au chocolat ▾
Pour garder la fraîcheur et l'exquisité des Batônnets aux Chocolats Pepero, on les conserve dans un endroit frais et sec, loin des rayons du soleil 🌞 Une fois ouverts, il est conseillé de les consommer rapidement afin de maintenir leur texture croquante et leur goût intense de chocolat (mais on sait que résister sera difficile 🤤).
💥 Si vous êtes fan des fameuses céréales Smacks de Kellogg's, vous allez tomber DINGUE des Jollypong ! 🌟 Ce sont des grains de blé soufflés, enrobés d'une fine couche de sucre qui fondent dans votre bouche... C'est l'addiction ultime, impossible de s'en passer. Douceur irrésistible, légèrement moins sucrées que les Smacks, mais toutes aussi délicieuses ! Elles sont aussi plus fondantes… donc plus addictives ! 😏
🥢 Conseils d'utilisation ▾
C'est un snack coréen à dévorer à toute heure de la journée : que ce soit en goûter gourmand ou même au petit-déjeuner ! Soit vous les croquez directement pour un plaisir immédiat, soit vous les ajouter à votre bol de lait pour une expérience encore plus savoureuse. Sinon, il y a aussi les milkshakes au Jollypong qui font fureur en Corée ! 🥤
🫙 Conservation ▾
On stocke ce paquet de blé soufflé sucré dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞
On vous présente la magie des Hello Panda, ces adorables biscuits en forme de tête de panda 🐼.
Fabriqués avec amour par la marque japonaise appréciée du groupe Meiji, Hello Panda est un incontournable de la collation asiatique. Ces délices croustillants renferment une surprise : une crème au chocolat onctueuse qui vous fera fondre de plaisir 😍
Conservation ▾
Dans un endroit frais et sec
Goût/Texture ▾
Les Hello Panda au Chocolat ont un biscuit croustillant qui contraste parfaitement avec la crème au chocolat à l'intérieur, créant une harmonie de saveurs 😋
le ✨ Jus d'Aloe Vera ✨ cette boisson rafraîchissante est faite à partir des feuilles de la plante Aloe Vera, offrant une expérience apaisante et hydratante avec une douce saveur sucrée. Elle contient des petits morceaux d'Aloe Vera.
Conservation ▾
A l'abri de l'humidité et de la chaleur
Utilisation ▾
On agite bien avant d'ouvrir pour mélanger les morceaux d'aloe vera et on déguuuuste
Goût/Texture ▾
Son goût doux et sucré est rehaussé par la présence de véritables morceaux d'Aloe vera, ajoutant une texture délicieusement croquante. C'est la boisson idéale pour ceux qui veulent profiter des bienfaits de l'Aloe vera tout en se régalant. 🤤🌱
🎉 Prêt à goûter au Taiyaki* à la fraise ? Cette gaufrette est une véritable pépite de la street food japonaise qui vous fera fondre de plaisir ! 🇯🇵 Celle-ci est fourrée au chocolat blanc parfumé à la fraise, il existe aussi au chocolat.
*Le Taiyaki (たい焼き), littéralement « dorade cuite » est un gâteau japonais en forme de poisson traditionnellement fourrée à l'anko (une pâte de haricots rouges sucrés)
Goût/Texture ▾
La gaufrette croustillante en forme de poisson vous offre d'abord une texture légère et aérée qui cède la place à la douceur fondante du chocolat blanc à la fraise 🤤 Vous serez comblé(e) par cette combinaison unique de croquant et de crémeux, le tout enveloppé dans une subtile saveur de fraise ! 🤩
🥢 Quel texture et quel goût ont les galettes de riz ?
Les galettes de riz (qu’on appelle aussi gâteaux de riz, ou « niangao » en chinois) sont fabriquées à partir de farine de riz gluant, de sel et d’eau. Elles ont un goût neutre et une texture à la fois fondante et moelleuse, comme les tteok coréens 😍
Celles qu’on préfère sont celles de la marque Jongga, car elles ne sont pas collées entre elles dans l’emballage, ce qui les rend plus faciles à préparer !
🍙 Comment cuisiner les galettes de riz ?
Ces galettes de riz se cuisinent comme leurs cousines de forme cylindrique. En Corée, on utilise les tteok de forme ovale dans les soupes ou les bouillons, tandis qu’en Chine, on peut les faire sauter, avec des légumes et une source de protéines (poulet, tofu, œuf, etc.) 🥬
Il suffit de les rincer, puis de les plonger environ 5 minutes dans l’eau bouillante (n’hésitez pas à goûter : si elles sont moelleuses, c’est qu’elles sont cuites), ou de les faire sauter directement dans un wok avec un fond d’eau et de la sauce.
Découvrez notre recette chinoise de galettes de riz sautées 🤩
🫙 Comment conserver les galettes de riz ?
Pour préserver la texture des galettes de riz ovales, on les conserve au réfrigérateur ❄️
Voici un classique de la street food japonaise avec une touche chocolatée ? Découvrez le Taiyaki au chocolat, une version ultra-gourmande du célèbre gâteau japonais en forme de poisson. Tout en gardant son aspect amusant et traditionnel, cette gaufrette se laisse remplir de chocolat au lait fondant pour le plaisir des chocophiles 🍫! Parfait pour ceux qui aiment mélanger tradition et innovation, le Taiyaki au chocolat est une petite révolution culinaire à ne pas manquer.
😋 Quel est le goût de ce gateau japonais ▾
Croquez dans ce Taiyaki et laissez-vous surprendre par le contraste entre la gaufrette externe croustillante et le cœur crémeux de chocolat. 🤤 La légèreté de la pâte se marie parfaitement avec la douceur riche et veloutée du chocolat au lait, créant un match parfait pour les amateurs de sucré !
Pour plus de plaisir, découvrez aussi le Taiyaki à la fraise.
🫙 Conseil de conservation pour le Taiyaki au chocolat ▾
Pour que chaque Taiyaki reste aussi fabuleux que frais, gardez-le dans un endroit frais et sec, loin de la lumière et de l'humidité. 🌟 Si vous avez ouvert l'emballage, essayez de dévorer ce délice japonais dans les deux jours pour une expérience optimale. Besoin de redonner un peu de croustillance ? Un rapide passage au four toaster et il est comme neuf !