Sauce poisson thaï (300mL) 🐟
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Sauce poisson thaï (300mL) 🐟

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SpĂ©cialitĂ© incontournable d’Asie du Sud-Est, cette sauce est un indispensable Ă  avoir dans ses placards. Elle est souvent utilisĂ©e pour assaisonner les plats, et pour cause : obtenue par le filtrage d’une saumure de poisson fermentĂ©, elle prĂ©sente une saveur salĂ©e puissante et incomparable đŸ˜Č

đŸ„ą Dans quel cas utiliser la sauce poisson thaĂŻ â–Ÿ

Parfaite pour rehausser un plat thaĂŻ ou vietnamien, cette sauce poisson asiatique est aussi idĂ©ale pour prĂ©parer la sauce d'accompagnement pour les nems. Elle peut Ă©galement apporter un twist salĂ© Ă  un kimchi ou servir d’assaisonnement Ă  un tofu pané  On l’utilise avec parcimonie : une faible quantitĂ© suffit 😉

đŸ«™ Comment conserver cette fish sauce â–Ÿ

Pour prĂ©server toute la saveur de cette sauce poisson fermentĂ©e, on la stocke dans un endroit frais et sec, Ă  l'abri de la lumiĂšre 🌞 Une fois ouverte, on la met au rĂ©frigĂ©rateur et on la consomme rapidement.


Ingrédients

anchois (77%), sel, sucre.

Détails de fabrication

issue d’une mĂ©thode de fermentation naturelle, cette sauce typique du Vietnam et de la ThaĂŻlande est Ă©laborĂ©e Ă  partir de saumure de poisson. Les anchois fermentent dans des fĂ»ts en chĂȘne pendant un an, avant la mise en bouteille. Ce procĂ©dĂ© de fabrication unique est ce qui apporte Ă  la fish sauce sa saveur si particuliĂšre, caractĂ©ristique de la cuisine asiatique ✹

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

  Énergie  56 kcal 
  MatiĂšres grasses  0g
    Dont acides gras saturĂ©s    0g
  Glucides  3g
    Dont sucres  2,8g
  ProtĂ©ines  11g
  Sel  27,2g
Squid

Fiche technique

Par pays
Asie du Sud-Est
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