Sauce Soja Japonaise Kikkoman (500mL) đŻ
Sauce Soja Japonaise Kikkoman (500mL) đŻ
RenommĂ©e dans le monde entier, la sauce soja japonaise Kikkoman tire son succĂšs de sa saveur umami corsĂ©e et florale. Naturellement fermentĂ©e, câest une sauce soja de caractĂšre, idĂ©ale pour assaisonner les plats en sauce, les salades et accompagner certaines spĂ©cialitĂ©s japonaises comme les sushis đŁ
đ„ą Comment utiliser cette sauce soja japonaise ?
La sauce soja Kikkoman, câest vraiment un indispensable Ă avoir dans ses placards. Avant, pendant ou aprĂšs cuisson, elle permet dâapporter une saveur unique aux aliments en un tour de main đ On peut par exemple lâutiliser pour faire mariner du tofu ou une viande, lâajouter pour aromatiser une sauce, assaisonner des lĂ©gumes ou y tremper quelques makis. Nous, on sâen sert pour assaisonner le thon de nos onigirazus⊠un pur dĂ©lice, rapide et facile Ă cuisiner, qui change des Ă©ternels sandwichs !
đ« Conservation
Pour prĂ©server toutes les saveurs de la sauce soja Kikkoman, on la stocke Ă basse tempĂ©rature aprĂšs ouverture, et on la consomme dans les mois qui suivent. La conserver au rĂ©frigĂ©rateur permet de prĂ©server ses qualitĂ©s gustatives, en limitant son oxydationđ€
Livraison offerte
DPD Pickup : à partir de 69⏠(hors produits frais)
DPD Predict : à partir de 85⏠(hors produits frais)
Chronofresh : Ă partir de 199âŹ
Modes de livraison
DPD Pickup : point relais
DPD Predict : standard contre signature sous 2 à 4 jours ouvrés
Chronofresh : express sous 1 à 3 jours ouvrés
-
Produits de la mĂȘme catĂ©gorie
Quand on parle de sauce soja dans une recette chinoise, c'est de celle-ci dont on parle ! La sauce soja claire est diffĂ©rente de la sauce soja foncĂ©e et la sauce soja sucrĂ©e. Obtenu par fermentation de graines de soja cuites, de blĂ©, de sel et d'eau, c'est LA sauce qu'il vous faut absolument dans votre placard pour assaisonner tous vos plats !!! đïž Conservation : On le conserve dans un endroit sec, Ă l'abri de la lumiĂšre Utilisation : On l'utilise pour TOUT assaisonner (plat mijotĂ©, sauce trempette, plat sautĂ©, marinade, tout y passe !!). Ce n'est pas un substitut du sel mais Ă©tant assez salĂ©, il faut rĂ©duire la quantitĂ© de sel Ă ajouter Ă vos plats đ§ GoĂ»t/Texture : c'est un liquide brun avec une saveur riche, salĂ© et umami, qui rĂ©haussera dĂ©licatement le goĂ»t de tous vos plats!5,99 âŹCette sauce soja foncĂ©e est utilisĂ©e dans la cuisine chinoise pour colorer les aliments. La diffĂ©rence entre la sauce soja claire et la sauce soja foncĂ©e c'est qu'on va ajouter de la mĂ©lasse ou du caramel dans la sauce soja foncĂ©e et elle devient donc plus Ă©paisse. La sauce soja foncĂ©e ne peut pas remplacer la sauce soja claire mais elles peuvent tout Ă fait ĂȘtre utilisĂ©es ensemble (c'est tout le temps le cas, en rĂ©alitĂ©). Conservation : On le conserve dans un endroit sec, Ă l'abri de la lumiĂšre Utilisation : on l'utilise en petite quantitĂ© uniquement pour colorer les plats. C'est cette sauce soja qui fait que votre riz sautĂ© aura cette belle couleur brune/dorĂ©e ! đ GoĂ»t/Texture : liquide lĂ©gĂšrement plus Ă©paisse, plus foncĂ©e et moins salĂ©e que la sauce soja claire5,49 âŹđȘ Quel goĂ»t a la sauce soja Kisoondo ? On a choisi cette soja premium car elle est issue dâun processus de fermentation de minimum un an âš TrĂšs riche en saveurs, sans exhausteurs de goĂ»t ni conservateurs, elle est particuliĂšrement concentrĂ©e. On vous recommande de la diluer, ou de nâen utiliser que de petites quantitĂ©s pour vos recettes, car ses arĂŽmes sont trĂšs puissants đź đ„ą Comment utiliser cette sauce soja corĂ©enne ? Pour profiter au maximum de la qualitĂ© et des bienfaits de cette sauce asiatique premium, on vous conseille dâĂ©viter de la faire bouillir (pour ne pas perdre les probiotiques quâelle contient). Digeste et peu calorique, la sauce soja est un excellent substitut au sel. Nous, on lâutilise pour assaisonner les soupes de nouilles, le riz sautĂ© aux crevettes ou encore les lĂ©gumes comme le liseron dâeau et les pousses de haricot mungo. đ« Comment conserver la sauce soja premium Kisoondo ? Pour prĂ©server toutes les saveurs de cette sauce soja premium, on la stocke dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de la lumiĂšre âïž Une fois la bouteille ouverte, on pense Ă bien la refermer, et surtout : on ne met aucune bactĂ©rie en contact avec le goulot lors de chaque utilisation đ€ đż Ă propos de la marque⊠Les produits Kisoondo sont les dĂ©positaires dâune tradition familiale tricentenaire. UtilisĂ©e lors de la cĂ©rĂ©monie des ancĂȘtres, cette sauce soja est un vĂ©ritable trĂ©sor, dont la recette se transmet de gĂ©nĂ©ration en gĂ©nĂ©ration. Sa fabrication allie patience et savoir-faire, depuis prĂšs de 360 ans !19,83 âŹLe Tokusen Yuki Shoyu de Kikkoman est une sauce soja bio dâexception, issue dâun brassage naturel et minutieux. En japonais, âTokusenâ signifie âspĂ©cialâ et ce shoyu porte bien son nom ! ĂlaborĂ© selon des mĂ©thodes traditionnelles, il est le rĂ©sultat dâune fermentation naturelle, sans additifs, offrant ainsi un produit dâune grande puretĂ©. Ce shoyu est certifiĂ© bio. đ„ą Le Shoyu Koikuchi, c'est quoi ? Cette sauce soja qu'on a sĂ©lectionnĂ© est une version bio de la variĂ©tĂ© la plus populaire au Japon : le koikuchi shoyu. Ce shoyu est particuliĂšrement apprĂ©ciĂ© pour sa saveur riche et Ă©quilibrĂ©e, marquĂ©e par des notes umami et salĂ©es. On vous a sĂ©lectionnĂ© cette sauce soja car elle est fabriquĂ©e selon un processus traditionnel qui permet de conserver une richesse aromatique naturelle, sans ajout artificiel ou exhausteur de goĂ»t; ça donne une saveur profonde et nuancĂ©e Ă vos prĂ©parations! đ A utiliser dans tous vos plats ! Cette sauce soja japonaise bio peut ĂȘtre utilisĂ©e pour: - assaisonner vos plats sautĂ©s (lĂ©gumes, viandes, poissons, ...) - rĂ©hausser vos soupes et nouilles - prĂ©parer des sauces (comme le teriyaki ou des vinaigrettes) - mariner vos viandes - tremper vos sushi ou sashimi đ« Conservation de cette sauce soja japonaise Conservez-la bouteille dans un endroit sec et Ă lâabri de la lumiĂšre.Â15,90 âŹCette sauce soja foncĂ©e est utilisĂ©e dans la cuisine chinoise pour colorer les aliments. La diffĂ©rence entre la sauce soja claire et la sauce soja foncĂ©e c'est qu'on va ajouter de la mĂ©lasse ou du caramel dans la sauce soja foncĂ©e et elle devient donc plus Ă©paisse. La sauce soja foncĂ©e ne peut pas remplacer la sauce soja claire mais elles peuvent tout Ă fait ĂȘtre utilisĂ©es ensemble (c'est tout le temps le cas, en rĂ©alitĂ©). Conservation : On le conserve dans un endroit sec, Ă l'abri de la lumiĂšre Utilisation : on l'utilise en petite quantitĂ© uniquement pour colorer les plats. C'est cette sauce soja qui fait que votre riz sautĂ© aura cette belle couleur brune/dorĂ©e ! đ GoĂ»t/Texture : liquide lĂ©gĂšrement plus Ă©paisse, plus foncĂ©e et moins salĂ©e que la sauce soja claire3,30 âŹQuand on parle de sauce soja dans une recette chinoise, c'est de celle-ci dont on parle ! La sauce soja claire est diffĂ©rente de la sauce soja foncĂ©e et la sauce soja sucrĂ©e. Obtenu par fermentation de graines de soja cuites, de blĂ©, de sel et d'eau, c'est LA sauce qu'il vous faut absolument dans votre placard pour assaisonner tous vos plats !!! đïž Conservation : On le conserve dans un endroit sec, Ă l'abri de la lumiĂšre Utilisation : On l'utilise pour TOUT assaisonner (plat mijotĂ©, sauce trempette, plat sautĂ©, marinade, tout y passe !!). Ce n'est pas un substitut du sel mais Ă©tant assez salĂ©, il faut rĂ©duire la quantitĂ© de sel Ă ajouter Ă vos plats đ§ GoĂ»t/Texture : c'est un liquide brun avec une saveur riche, salĂ© et umami, qui rĂ©haussera dĂ©licatement le goĂ»t de tous vos plats!3,90 ⏠-
Fréquemment achetés ensemble
Les galettes de riz sont un aliment incontournable de la cuisine asiatique. Câest mĂȘme une vĂ©ritable institution dans la gastronomie corĂ©enne ! Sous leur forme cylindrique, les tteoks peuvent ĂȘtre consommĂ©es en version sucrĂ©e, ou bien salĂ©e, en soupe ou en sauce. FabriquĂ©es Ă partir de riz gluant, elles constituent lâingrĂ©dient principal du fameux Tteokbokki, un snack dĂ©licieux servi Ă tous les coins de rue de SĂ©oul đČđ đ„ą Conseils d'utilisation Si vous ĂȘtes fan de K-Dramas (sĂ©ries tĂ©lĂ©visĂ©es corĂ©ennes), vous avez certainement dĂ©jĂ vu Ă plusieurs reprises les personnages en train de manger lâemblĂ©matique Tteokbokki... Typique de la cuisine corĂ©enne, ce plat est fabriquĂ© avec des galettes de riz cylindriques, qui sont cuites dans une sauce trĂšs relevĂ©e, agrĂ©mentĂ©e de gĂąteaux de poisson, dâĆufs, dâoignons ou encore de poireaux. Pour agrĂ©menter vos gĂąteaux de riz corĂ©ens, on vous recommande de les mĂ©langer avec un peu de gochujang de Bombom, et dây parsemer quelques flocons de piments corĂ©ens (gochugaru) đ„” đ„đ€ đ« Conservation Pour prĂ©server la saveur des galettes de riz corĂ©ennes Jongga, on les conserve au frais, entre 4°C et 8°C âïž Une fois le paquet ouvert, on les consomme rapidement.Â7,05 âŹLe champignon shiitake, aussi appelĂ© champignon parfumĂ©, est le champignon le plus cultivĂ© dans le monde aprĂšs le champignon de Paris ! Ce champignon au chapeau large et charnu et de couleur brun foncĂ©e est originaire d'Asie. Conservation : A manipuler doucement car ils sont fragiles. On les conserve au frigo jusqu'Ă 1 semaine. On peut aussi facilement les congeler  âïž Utilisation: trĂšs polyvalent, il peut ĂȘtre sautĂ©, mijotĂ© ou cuit Ă la vapeur GoĂ»t : Sa chair est spongieuse et sa saveur est lĂ©gĂšrement acide7,34 âŹLa ciboule (ou cive) est un aromate Ă absolument avoir dans sa cuisine pour faire des plats asiatiques. Elle apporte de la saveur Ă de nombreux plats salĂ©s et peuvent, en plus, venir dĂ©corer vos plats avec la partie verte. âš Attention, on la confond souvent avec la ciboulette ou l'oignon vert mais ce n'est pas la mĂȘme chose ! Le bulbe de la ciboule est droit (comparĂ© Ă l'oignon vert) et est plus grosse que la ciboulette đ Conservation : Au frigo au niveau du bac Ă lĂ©gumes, on la conserve quelques jours Utilisation : On hache la ciboule pour l'utiliser. La partie blanche est cuite et la partie verte est ajoutĂ©e en fin de cuisson GoĂ»t/Texture : Saveur lĂ©gĂšrement piquante, elle se situe entre la ciboulette (plus douce) et l'oignon vert (plus prononcĂ©e) Astuce : N'hĂ©sitez pas Ă en congeler đ2,99 âŹLe galanga (ou galangal) aussi appelĂ© gingembre thaĂŻlandais est un ingrĂ©dient populaire dans la cuisine thaĂŻ, indonĂ©sienne et malaisienne. En apparence, il ressemble beaucoup au gingembre mais sa peau est plus lisse et pĂąle que le gingembre et sa chair est plus dure ! Conservation : Le galanga frais est Ă conserver dans un sac hermĂ©tique d'une serviette en papier et Ă mettre au frigo jusqu'Ă 3 semaines. Sinon on peut le congeler aprĂšs lâavoir coupĂ© en petits morceaux. Utilisation : Pas besoin de le peler. Soit on le coupe en tranches et on le laisse infuser dans un bouillon ; soit on lâĂ©mince pour le mettre dans les salades, les plats sautĂ©s, soit on lâĂ©crase au mortier pour en faire une pĂąte (trĂšs utilisĂ© dans les pĂątes de curry !) GoĂ»t/Texture : saveur plus forte mais moins piquante que le gingembre ; PoivrĂ©e et citronnĂ©e7,88 âŹ
Ingrédients
eau, graines de soja, blĂ©, sel. Garanti 100% vegan, sans additif, sans colorant, sans arĂŽme artificiel et sans OGM.Â
DĂ©tails de fabrication
issue dâune mĂ©thode de fabrication naturelle et traditionnelle, la sauce Kikkoman tire ses arĂŽmes uniques de la fermentation de ses ingrĂ©dients pendant plusieurs mois âš
Valeurs nautritionnelles (pour 100g)
   Ănergie |   330 kJ (77 kcal)   |
   MatiÚres grasses |    0g |
      Dont acides gras saturés      |    0g |
   Glucides |   3,2g |
      Dont sucres |   0,6g |
   Fibres |   0g |
   Protéines |   10g |
   Sel |    16,9g |