Savourez l'intensité de l'Huile Pimentée Lao Gan Ma, un indispensable de la cuisine chinoise! 🍜🔥 Découvrez un condiment exceptionnel où les piments frits sont enrobés d'une huile richement parfumée et agrémentée de cacahuètes, apportant ainsi une saveur intense et profondément umami à vos plats.
🥢 Une huile pimentée aux saveurs traditionnelles ▾
Cette huile essentielle apporte une touche pimentée et croustillante à divers plats. Elle est idéale comme finition sur vos préparations de nouilles, riz sautés, ou même dans vos compositions de salades, ajoutant un relief gustatif à vos plats.
Découvrez le potentiel de Lao Gan Ma pour dynamiser vos recettes habituelles. Son utilisation n’est pas limitée à l’assaisonnement de base; elle excelle aussi dans les marinades ou comme base épicée pour vos sauces innovantes. 🧑🍳👩🍳
😋 Un goût inégalé ▾
L'Huile Pimentée Lao Gan Ma se distingue par sa texture particulièrement croustillante et son mélange de saveurs salées et épicées. Ce condiment chinois est à la fois audacieux et harmonieux, idéal pour ceux qui désirent relever leurs plats sans masquer les saveurs originales.
🫙 A garder frais pour une saveur maximale ▾
Pour préserver le caractère distinctif de cette huile, on la stocke dans un espace frais et sec avant de l'ouvrir. Une fois entamée, on la conserve au réfrigérateur pour maintenir sa fraîcheur et profiter de son goût unique à chaque utilisation. 😄🛡️
Cette sauce pour bouillon nous a été conseillée. Pimentée juste ce qu’il faut, c’est un condiment qui plaît aux palais aguerris et permet d’apporter du caractère à un plat, grâce à la puissance et à la saveur du piment… 😋 les amateurs de goûts relevés ne seront pas déçus !
🥢 Comment utiliser cette sauce pimentée dans un bouillon ou une fondue chinoise ▾
Cette sauce pimentée est parfaite pour relever le bouillon d’une fondue chinoise : on vous recommande de l’utiliser avec parcimonie dans le bouillon de base, pour permettre à chacun d’en ajouter individuellement. On a aussi pris l’habitude d’en glisser quelques cuillères dans nos soupes de nouilles, pour y apporter un peu de mordant… en été comme en hiver, ça réchauffe 🔥🫠
🫙 Comment conserver la sauce pimentée pour bouillon et fondue ▾
Pour préserver tout le piquant de cette base pour fondue chinoise, on la stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière ☀️ Une fois le bocal ouvert, on recommande de le consommer rapidement, pour profiter au maximum de toutes ses saveurs.
Cette base pour bouillon à base de haricot, piment, gingembre et épices est parfaite pour les pho vietnamiens et les fondues chinoises. Particulièrement pimentée, elle devrait plaire aux plus téméraires d’entre vous… attention, sensations fortes garanties 🥵😂
🥢 Comment utiliser cette base de bouillon pour fondue chinoise ▾
Pour utiliser cette base de bouillon pimentée dans une fondue chinoise, on verse le contenu du sachet dans 500 mL d’eau bouillante, auxquels on a préalablement ajouté quatre cuillères à soupe de vin de Shaoxing. Ensuite, on ajoute nos ingrédients préférés : un oignon, de la ciboule et du gingembre en lamelles, avant de laisser reposer deux bonnes heures. Pour finir, on peut y glisser quelques champignons shiitake et des baies de jujube déshydratées… ne reste plus qu’à savourer ce moment de convivialité en famille 😄
🫙 Comment conserver la base de bouillon très pimenté pour fondue ▾
Pour préserver tout le piquant de cette base pour fondue chinoise, on la stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière ☀️ Une fois le sachet ouvert, on recommande de le consommer rapidement, pour profiter au maximum de toutes ses saveurs.
Cette pâte de piment thai sélectionnée par tata Xiadan est un condiment de base de la cuisine thaïlandaise, au goût légèrement fumé et sucré. Fabriqué avec de l’ail, de la sauce poisson, du tamarin, de l’échalote et surtout des piments grillées rôtis, le prik pao est légèrement relevé, sans être trop épicé. C’est le condiment parfait pour apporter du caractère à un plat, sans mettre le feu aux palais les plus délicats 😇
🥢 Comment utiliser cette pâte de piment Thai ▾
Le plus souvent, le prik pao est utilisé pour accompagner du riz, donner de la profondeur à un bouillon ou parfumer une soupe de nouilles Tom Yam. Nous, on s’en sert principalement pour réaliser la recette de sauce satay de Tata Xiadan 🤤 Cette dipping sauce totalement addictive est vraiment parfaite pour accompagner les ingrédients d’une fondue chinoise !
🫙 Comment conserver ce condiment ▾
Pour préserver toutes les saveurs de la pâte de piment thai, on la stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière ☀️ Une fois le bocal ouvert, on recommande de le conserver au réfrigérateur et de le consommer rapidement.
Ahhhh... La Sriracha ! 💛
Originaire de la ville cotière Si Racha en Thaïlande, cette sauce piquante est une véritable star dans la cuisine asiatique. Elle est appréciée pour son équilibre parfait entre chaleur, saveur et douceur.
🥢 Sur quoi mettre cette sauce pimentée▾
Polyvalente, la sauce Sriracha peut être ajoutée à presque tous les plats pour leur donner une dimension piquante. Elle est particulièrement appréciée dans les soupes asiatiques comme le pho ou cette soupe de nouilles express, mais aussi dans les sandwiches, les œufs brouillés apportant à chaque fois une touche épicée irrésistible 🤩
😋 Quel est le goût de la Sriracha ▾
Cette sauce pimentée offre une chaleur agréable avec une note sucrée subtile, équilibrée par l'ail et le vinaigre. La texture est lisse, ce qui la rend facile à mélanger dans n'importe quel plat pour une saveur épicée délicieusement consistante : sauces, marinades ou même vinaigrettes !🌶️🔥
🫙 Conservation ▾
Pour préserver l'intensité de la Sriracha, on la stocke dans un endroit frais et à l'abri de la lumière directe du soleil 🌞. Une fois ouverte, on la conserve au réfrigérateur et on l'utilise de préférence dans les six semaines pour savourer au mieux cette sauce.
Découvrez l'Huile aux Piments de Sichuan ou Sichuan Chili Crisp de Fly by Jing, un condiment vegan, sans sucre et sans glutamate, qui incarne la quintessence de la cuisine de Sichuan. Ce condiment unique va au-delà du simple piquant, il offre un mélange riche en saveurs authentiques ! Préparées avec intégrité à partir des meilleurs ingrédients, cette huile pimentée vous aide à (vraiment!) transformer vos plats ordinaires en plats mémorables.
🥢 Une sauce de Sichuan pour chaque plat ▾
Cette huile de Fly by Jing rehausse tout, des nouilles aux pizzas, en passant par les œufs au plat et... même la glace à la vanille ! On l'utilise pour une touche croustillante et épicée aux repas quotidiens. On peut aussi l'intégrer dans des sauces comme une vinaigrette à base de sauce sésame savoureuse. 🍜
😋 Une chili oil à la saveur unique ▾
L'Huile aux Piments de Sichuan de Fly by Jing combine croustillant, piquant et umami de manière subtile. Créée dans la tradition culinaire de Sichuan, où Jing, la fondatrice, a ses racines, cette huile est conçue pour agrémenter tous vos repas, où que vous soyez.
🫙 Conservation optimale pour ce condiment chinois ▾
Gardez cette huile dans un lieu frais et sec jusqu'à l'ouverture. Pour conserver ses saveurs après ouverture, on la place au réfrigérateur. 🛡️
Découvrez la Sauce Zhong de Fly By Jing, inspirée par les emblématiques raviolis chinois 'Zhongshuijiao' 钟水饺 trempés dans une sauce rouge, un classique de la cuisine de rue de Chengdu*. Cette sauce pimentée et polyvalente est fabriquée à partir d'ingrédients 100% naturels, offrant une touche authentique de Sichuan à tous vos plats. Idéale pour ceux qui cherchent à expérimenter avec des saveurs audacieuses tout en restant dans la simplicité d'utilisation.
😋 Un condiment chinois riche en umami ▾
Avec un profil de goût à la fois doux, acidulé et épicé, mais jamais excessif, la Sauce Zhong vous transporte directement à Chengdu à chaque bouchée. Sa texture complexe enrichie de poudre de champignons et d'épices se marie parfaitement avec une variété de plats, ajoutant une profondeur de saveur inégalée à vos recettes favorites.
🥢 Comment déguster la sauce Zhong ▾
La Sauce Zhong est parfaite pour rehausser vos nouilles, grillades, et légumes sautés ou grillés. Elle se distingue également comme une excellente sauce trempette pour les raviolis, offrant un mélange de douceur, d'acidité, d'épices modérées et de riche umami qui transformera vos plats ordinaires en créations gastronomiques. 🤤🍜
🫙 Conseils de conservation de cette dipping sauce ▾
On conserve le pot de Sauce Zhong Fly By Jing dans un endroit frais et sec avant ouverture. Puis une fois ouverte, on la conserve au réfrigérateur pour maintenir sa saveur intense.
Transformez vos repas du quotidien avec l’Huile Pimentée aux Haricots Noirs - Black Bean Rayu de White Mausu. Ce condiment asiatique épicé combine des haricots noirs fermentés chinois et un mélange d'épices qui ravira vos papilles. Sa touche légèrement fruitée, suivie de nuances fumées rappelant le miso se termine par un coup de piment chaleureux qui rend cette sauce complètement addictive !
😋 Pourquoi la Black Bean Rayu ▾
Vous cherchez à rehausser vos plats en un rien de temps ? Ajoutez une cuillère de Black Bean Rayu sur vos nouilles, votre riz, ou même dans une soupe pour une explosion de saveurs umami. Cette sauce est tout simplement irrésistible. Parmi toutes les huiles de White Mausu, la Black Bean Rayu est notre préférée. C'est d'ailleurs celle qu'on nous avait recommandé ! Vous vous demandez peut-être ce que des haricots noirs fermentés peuvent apporter à une huile ? On vous le dit : une richesse in-com-pa-ra-ble ! En terme de texture, elle ressemble un peu au célèbre doubanjiang chinois. Les notes salées, fumées, et épicées se marient parfaitement avec l’intensité du piment. C’est l’incarnation parfaite des saveurs asiatiques que vous adorez.
C'est aussi l'huile la plus pimentée de la gamme White Mausu qu’on propose sur notre épicerie en ligne, idéale pour ceux qui aiment quand c’est hot !
💡Quelques idées pour l’utiliser au quotidien ▾
Cette huile pimentée est hyper polyvalente ! Voici quelques idées d’utilisation pour sublimer vos plats :
- Sur vos œufs au plat pour un réveil pimenté le matin 🍳,
- Dans vos salades pour une touche de saveur asiatique et intense
- En marinade pour du tofu, de la viande ou des légumes grillés 🥦,
- En sauce dip pour des dumplings ou mêmes des frites croustillantes ! 🥟
L’avantage avec cette sauce ? Vous pouvez littéralement l’utiliser partout. Sérieusement. C'est l’ingrédient secret qui transformera n'importe quel plat !
Véritable star de la cuisine végétarienne asiatique, l’aubergine chinoise est un légume sous-côté en Occident, qu’on vous invite à découvrir d’urgence !
🥢 Quel goût a l’aubergine chinoise ?▾
À la différence des aubergines que l’on a l’habitude de voir en France, l’aubergine japonaise (aussi appelée aubergine chinoise) présente une forme allongée. Sa chair est très fine et sa saveur est beaucoup moins amère que celle de l'aubergine occidentale.
C’est l’un de nos légumes japonais à griller préférés ! Avec son goût très doux et sa texture fondante, il est très simple à cuisiner. On peut même manger la peau, qui cuit très rapidement et garde une texture gourmande sans devenir spongieuse 😍
Découvrez aussi : les aubergines thaïes
🥘 Comment cuisiner les aubergines longues ?▾
Les aubergines japonaises sont délicieuses cuites à la vapeur et assaisonnées avec un peu de vinaigre et de sauce soja. On peut aussi les ajouter à un curry japonais, ou les faire sauter au wok avec de la sauce soja claire et de la sauce soja foncée 😋
Pour un plat gourmand et original, on vous conseille d’essayer de les faire rôtir au four, puis de les napper d’une sauce sucrée-salée avec du miso, un peu de sucre et du mirin… un régal 🫠 🤌
🫙 Comment conserver l’aubergine asiatique fraîche ?▾
Pour préserver la fraîcheur des aubergines japonaises, on les stocke dans un emballage perforé au réfrigérateur (de cette manière, elles se conservent en général une semaine) ❄️
Les galettes de riz sont un aliment incontournable de la cuisine asiatique. C’est même une véritable institution dans la gastronomie coréenne ! Sous leur forme cylindrique, les tteoks peuvent être consommées en version sucrée, ou bien salée, en soupe ou en sauce. Fabriquées à partir de riz gluant, elles constituent l’ingrédient principal du fameux Tteokbokki, un snack délicieux servi à tous les coins de rue de Séoul 🍲😍
🥢 Conseils d'utilisation ▾
Si vous êtes fan de K-Dramas (séries télévisées coréennes), vous avez certainement déjà vu à plusieurs reprises les personnages en train de manger l’emblématique Tteokbokki...
Typique de la cuisine coréenne, ce plat est fabriqué avec des galettes de riz cylindriques, qui sont cuites dans une sauce très relevée, agrémentée de gâteaux de poisson, d’œufs, d’oignons ou encore de poireaux. Pour agrémenter vos gâteaux de riz coréens, on vous recommande de les mélanger avec un peu de gochujang de Bombom, et d’y parsemer quelques flocons de piments coréens (gochugaru) 🥵 🔥🤌
🫙 Conservation ▾
Pour préserver la saveur des galettes de riz coréennes Jongga, on les conserve au frais, entre 4°C et 8°C ❄️ Une fois le paquet ouvert, on les consomme rapidement.
Ces graines de sésame blanc Ottogi sont déjà grillées et prêtes à l’emploi… hyper pratique pour apporter une saveur unique à un plat en un tour de main !
🥢 Quelle texture ont les graines de sésame blanc grillées ?▾
Ces graines de sésame Ottogi sont un incontournable de la cuisine coréenne. Légèrement dorées, elles apportent une touche gourmande et croquante à n’importe quelle recette et se marient très bien avec les plats salés comme avec les plats sucrés 👌
🥘 Comment utiliser les graines de sésame blanc ?▾
C’est un topping coréen qui a de multiples utilisations. On peut s’en servir pour :
Agrémenter une vinaigrette maison ou de la sauce soja ;
Apporter du croquant à une soupe, des ramen ou un bibimbap;
Accompagner le riz vinaigré des makis ou des onigiris ;
Saupoudrer sur une salade, un pokebowl ou du riz gluant.
Nous, on adore en mettre avec de la mangue fraîche, ou sur un mochiglacé 😋 Notre astuce : les broyer légèrement pour libérer un maximum d’arômes 😜
🫙 Comment conserver ces graines de sésame toastées ?▾
Pour conserver toutes les saveurs de ces graines de sésame blanches, on les stocke à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.
Après ouverture, on les stocke dans un récipient bien hermétique, pour qu’elles gardent leur texture le plus longtemps possible !
La ciboule (ou cive) est un aromate à absolument avoir dans sa cuisine pour faire des plats asiatiques. Elle apporte de la saveur à de nombreux plats salés et peuvent, en plus, venir décorer vos plats avec la partie verte. ✨
Attention, on la confond souvent avec la ciboulette ou l'oignon vert mais ce n'est pas la même chose ! Le bulbe de la ciboule est droit (comparé à l'oignon vert) et est plus grosse que la ciboulette 😉
Conservation ▾
Au frigo au niveau du bac à légumes, on la conserve quelques jours
Utilisation ▾
On hache la ciboule pour l'utiliser. La partie blanche est cuite et la partie verte est ajoutée en fin de cuisson
Goût/Texture ▾
Saveur légèrement piquante, elle se situe entre la ciboulette (plus douce) et l'oignon vert (plus prononcée)
Astuce ▾
N'hésitez pas à en congeler 😊
La coriandre est très populaire en Amérique latine, en Asie (du Sud à l'Est) et en Méditerranée ! C'est une herbe aromatique aux tiges minces et fragiles qui peut faire penser au persil plat. L'odeur de ses feuilles est puissante et beaucoup de personnes ne la supportent pas !
Conservation ▾
Comme toutes les herbes aromatiques, la coriandre peut se conserver quelques jours à une semaine dans la partie la moins froide du frigo. On l'enveloppe dans un papier un peu humide et on le met dans un sac avant de le mettre à l'intérieur
Utilisation ▾
On l'ajoute en fin de cuisson pour parfumer les sauces et les plats
Goût/Texture ▾
Parfumé et citronné
Le Gochugaru, ou poudre de piment, est une épice typique de la cuisine coréenne traditionnelle. En Corée, on aime manger épicé… et pas qu’à moitié🥵 Les flocons de piment entrent donc dans la composition de nombreuses recettes, comme le kimchi ou le gochujang. Attention, chaud devant… 🔥
🥢 Conseils d'utilisation ▾
On utilise le Gochugaru pour apporter de la profondeur à des plats comme le bulgogi, ou dans les ragoûts épicés 🍲 Pour une expérience culinaire coréenne authentique, une pincée de ces flocons transformera votre repas en un festival de saveurs. Ce sont aussi des alliés de choix pour relever les plats végétariens, à qui ils vont apporter juste ce qu’il faut de piquant (à condition de ne pas avoir la main trop lourde 😅). Attention… c’est une épice rare qui est souvent victime de son succès !
🫙 Conservation ▾
Pour garder la fraîcheur et l’intensité des flocons de piment coréens Gochugaru, on les stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière pendant 2 ans 🌞 Après ouverture, on referme hermétiquement le sachet. Ils garderont ainsi leur caractère et leur saveur, pour faire de chaque plat un voyage chaud, chaud, chaud !
Conditionné sous forme de petits cubes, ce curry présente une saveur épicée et légèrement sucrée. On l’a sélectionné car c’est un curry végétarien relevé et très savoureux (il existe aussi dans une version moins pimentée, ou très épicée pour les plus téméraires d’entre vous 🥵) !
🥢 Quel goût a le golden curry ?▾
Introduit au Japon par les britanniques au XIXe siècle durant l’ère Meiji, le curry a évolué au fil des décennies. Il est très apprécié en Asie, et offre une saveur plus douce et plus sucrée que le curry indien. Les japonais s’en servent pour accompagner les nouilles udon, ou parfumer le pain 🤌
🥘 Comment préparer le golden curry ?▾
Ce golden curry japonais est très facile à utiliser. Nous, on s’en sert comme d’un cube de bouillon ! Il suffit de préparer des légumes et une viande, puis de les faire sauter dans une grande casserole avec un peu d’huile 🥦
On ajoute ensuite 200 ml d’eau, on porte à ébullition et on laisse mijoter pendant un quart d’heure. Hors du feu, on ajoute deux cubes de golden curry émiettés et on laisse mijoter 5 minutes supplémentaires. Il n’y a plus qu’à servir avec des nouilles udon ou du riz gluant !
🫙 Comment bien conserver ce golden curry japonais ?▾
Pour préserver toutes les saveurs du golden curry japonais, on le stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière ☀️ Une fois le paquet ouvert, on le stocke au réfrigérateur et on consomme les cubes restants rapidement.