Feuilles de Chrysanthème - 500g

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Le bok choy, ou pak choi, qui peut faire penser à la bette en petit format et plus vert, est un légume tendre qui ravit tous les plats asiatiques ! Conservation : On peut conserver le bok choy au frigo dans un sac plastique perforé dans le bac à légumes jusqu’à 3-4 jours (voire même plus!) Utilisation : Comme tous les légumes feuilles, on fait gaffe à bien les laver car il peut y avoir du sable ou de la saleté : on retire chaque couche de feuille et on les lave une à une comme de la salade ! Généralement, pour la cuisson, on sépare les tiges des feuilles car les tiges prennent plus de temps à cuire que les feuilles (qui s’ajoutent en fin de cuisson). On peut les utiliser dans les soupes, dans les plats sautés, les plats braisés aussi. Goût/Texture : ses tiges blanches/vertes sont juteuses et croustillantes tandis que les feuilles sont douces et très légèrement amères 😋
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L'ail c'est une base pour de nombreux (sans dire tous!) plats asiatiques !! C'est un ingrédient es-sen-tiel à avoir dans sa cuisine ! Conservation : On peut le conserver plusieurs semaines dans un endroit frais, sec et aéré Utilisation : On l'ajoute généralement en début de cuisson sur une huile chaude. Il faut éviter que les gousses ne brunissent pour ne pas donner un goût amer. Goût/Texture : L'intensité de sa saveur dépend de quand on l'ajoute aux préparations. Si on l'ajoute en début de cuisson, l'ail aura un petit goût de noisette et parfumera le plat tandis que s'il est ajouté en fin de cuisson, ce sera pour opter pour un max de saveurs mais... attention à votre haleine ! 😆
1,10 €
Le galanga (ou galangal) aussi appelé gingembre thaïlandais est un ingrédient populaire dans la cuisine thaï, indonésienne et malaisienne. En apparence, il ressemble beaucoup au gingembre mais sa peau est plus lisse et pâle que le gingembre et sa chair est plus dure ! Conservation : Le galanga frais est à conserver dans un sac hermétique d'une serviette en papier et à mettre au frigo jusqu'à 3 semaines. Sinon on peut le congeler après l’avoir coupé en petits morceaux. Utilisation : Pas besoin de le peler. Soit on le coupe en tranches et on le laisse infuser dans un bouillon ; soit on l’émince pour le mettre dans les salades, les plats sautés, soit on l’écrase au mortier pour en faire une pâte (très utilisé dans les pâtes de curry !) Goût/Texture : saveur plus forte mais moins piquante que le gingembre ; Poivrée et citronnée
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Le piment thaï 🌶️, ou piment œil d’oiseau, est un ingrédient qu’on trouve fréquemment dans la cuisine d’Asie du Sud-Est (Thaïlande, Vietnam, Laos, ...). Selon un dicton thai "si ce n'est pas pimenté, ce n'est pas savoureux" (Mị̀ p̄hĕd mị̀ xr̀xy) alors... y a plus qu'à en ajouter dans tous vos plats !! 😆 Conservation : On les conserve dans un sac de papier dans le bac à légumes jusqu'à 1 semaine Utilisation : on l’ajoute dans les marinades, sauces ou huiles pimentées. Pour parfumer les plats, allez-y par parcimonie car leur saveur se développe pendant la cuisson Goût/Texture : très très trèèèès piquant 🥵🥵🥵 (échelle de Scoville = 50 000 à 100 000 -> plus fort que le jalapeño mais moins que le habanero)
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