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Vinaigre de riz japonais (à base de céréales et riz) - 500mL
Vinaigre de riz japonais (à base de céréales et riz) - 500mL
🥢 Quel goût a le vinaigre de riz ?
Le vinaigre de riz est un condiment incontournable de la gastronomie japonaise. Il se décline dans plusieurs saveurs (kaki, prune, etc.) et a une utilisation très polyvalente. Celui qu’on a sélectionné est un mélange de maïs, blé, riz et lis de saké : on l’apprécie pour son goût légèrement sucré 😋 Le vinaigre de riz de la marque Mizkan est d’ailleurs le plus connu au Japon !
🍶 Comment utiliser le vinaigre de riz ?
Ce vinaigre de riz est idéal en salade, pour faire des saumures ou des pickles et pour réaliser des marinades de poisson cru. C’est également avec ce vinaigre qu’on réalise notre riz à sushi, dont voici la recette (pour quatre personnes) :
Faites cuire à feu doux 360 g de riz japonais (préalablement rincé) dans 360 ml d’eau. Plongez un morceau d’algue kombu dans l’eau de cuisson pour parfumer le riz. Égouttez et laissez refroidir en éventant le riz. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz et une cuillère à café de sel. Votre riz à sushi est prêt 😁
🫙 Comment bien conserver le vinaigre de riz ?
Pour préserver toutes les saveurs du vinaigre de riz, on le stocke dans un endroit frais, à l'abri de la lumière et de l’humidité ☀️ Après ouverture, on le conserve au réfrigérateur et on le consomme rapidement.
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Vinaigre distillé (fabriqué à partir d'alcool, blé, riz, extrait de maïs, lie de sake, sel), eau.
Énergie | 100,5 kJ (24 kcal) |
Matières grasses | 0g |
Dont acides gras saturés | 0g |
Glucides | 6,8g |
Dont sucres | 0g |
Fibres | 0g |
Protéines | 0,2g |
Sel | 0g |
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