Crackers asiatiques les plus connus dans le monde entier, les chips saveur crevettes sont à goûter absolument au moins une fois dans sa vie. Savoureuses, croustillantes et délicieusement parfumées, elles sont un snack idéal pour l’apéritif 🍤
🥢 Conseil d'utilisation ▾
On déguste ces chips coréennes aussi bien au moment de l'apéritif qu'en encas. En bouche, les chips saveur crevettes apportent d’abord du croustillant, avant de fondre délicatement et de laisser un délicieux goût de crevette frite 😋
🫙 Comment conserver les chips saveur crevette Nongshim ▾
A conserver dans un endroit sec, à l’abri de la lumière. Une fois le produit ouvert, il est important de bien refermer le paquet pour préserver le croustillant des chips.
Les chips japonaises Wasabi Nori de Koikeya sont une petite pépite des snacks asiatiques. On craque complètement pour l’alliance entre la force du wasabi et la douceur de l’algue nori 😋 Légères et irrésistiblement relevées, elles sont parfaites pour pimper un apéro aux saveurs du Japon !
🥢 Conseils d'utilisation ▾
Les amateurs de Wasabi ne seront pas déçus par cet en-cas Koikeya 🥵😁 Entre le piquant unique de ce célèbre condiment japonais et la douce saveur umami de l’algue nori, ces chips sont parfaites pour profiter d’une collation originale ! Plus de graines de sésame dans les placards ? On émiette quelques-unes de ces chips sur des sushis maison… succès garanti !
🫙 Conservation ▾
Pour préserver le croustillant et les saveurs des Chips Wasabi Nori, on les conserve dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞 Et on n’oublie pas : une fois le paquet ouvert, on les déguste RA-PI-DE-MENT (ça ne devrait pas être trop difficile 😅) !
La ciboule (ou cive) est un aromate à absolument avoir dans sa cuisine pour faire des plats asiatiques. Elle apporte de la saveur à de nombreux plats salés et peuvent, en plus, venir décorer vos plats avec la partie verte. ✨
Attention, on la confond souvent avec la ciboulette ou l'oignon vert mais ce n'est pas la même chose ! Le bulbe de la ciboule est droit (comparé à l'oignon vert) et est plus grosse que la ciboulette 😉
Conservation ▾
Au frigo au niveau du bac à légumes, on la conserve quelques jours
Utilisation ▾
On hache la ciboule pour l'utiliser. La partie blanche est cuite et la partie verte est ajoutée en fin de cuisson
Goût/Texture ▾
Saveur légèrement piquante, elle se situe entre la ciboulette (plus douce) et l'oignon vert (plus prononcée)
Astuce ▾
N'hésitez pas à en congeler 😊
Les chips japonaises Wasabi Nori de Koikeya sont une petite pépite des snacks asiatiques. On craque complètement pour l’alliance entre la force du wasabi et la douceur de l’algue nori 😋 Légères et irrésistiblement relevées, elles sont parfaites pour pimper un apéro aux saveurs du Japon !
🥢 Conseils d'utilisation ▾
Les amateurs de Wasabi ne seront pas déçus par cet en-cas Koikeya 🥵😁 Entre le piquant unique de ce célèbre condiment japonais et la douce saveur umami de l’algue nori, ces chips sont parfaites pour profiter d’une collation originale ! Plus de graines de sésame dans les placards ? On émiette quelques-unes de ces chips sur des sushis maison… succès garanti !
🫙 Conservation ▾
Pour préserver le croustillant et les saveurs des Chips Wasabi Nori, on les conserve dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞 Et on n’oublie pas : une fois le paquet ouvert, on les déguste RA-PI-DE-MENT (ça ne devrait pas être trop difficile 😅) !
Contrairement à la pâte des raviolis qui prend des formes rondes, les wontons sont carrés et leur pâte est plus fine (ils contiennent généralement moins de garniture). On a choisi ces feuilles de wonton fraîches, car ce sont les préférées de Mama Xiaolan ! Quand j’étais petite, elle préparait toujours des wontons à l’avance, et les congelait pour en servir au petit déjeuner. Je me rappelle encore des senteurs réconfortantes qui émanaient de la cuisine quand elle les préparait le matin… ✨😍
🥢 Comment utiliser les feuilles de wonton fraîches ▾
Les wontons se marient très bien en soupe avec des algues, un œuf et de la coriandre, ou encore en chili oil. Ils sont souvent bouillis, mais peuvent également être préparés frits, ou bien encore en bouchées vapeur Siu Mai. Nous, on les adore en version sichuanaise, le Hóng Yoú Chāo Shǒu. Dans cette spécialité chinoise, les wontons sont farcis de porc haché (le bœuf et le poulet peuvent aussi convenir) et baignés dans une sauce à la fois relevée et acidulée… un vrai régal 🤌
🫙 Comment se conservent les feuilles de wonton ▾
Pour préserver toutes les saveurs des feuilles de wonton fraîches, on les stocke au réfrigérateur dès réception ❄️
Les végétariens en quête de nouilles instantanées savoureuses ne seront pas déçus avec les Jin Ramen Veggie ! Contrairement à la plupart des nouilles instantanées qui sont aromatisées avec un bouillon carné, celles-ci ont été conçues uniquement à base d’ingrédients d’origine végétale 🥬 On y trouve de nombreux légumes (carotte, ciboule, shiitake, oignon, chou, etc.) ainsi qu’une pointe de piment rouge, qui apporte au bouillon son goût parfumé si caractéristique 😋
🥢 Comment manger des nouilles instantanées ▾
Certifiées végétaliennes, ces nouilles instantanées coréennes sont parfaites pour un repas savoureux, accompagnées de quelques morceaux de tofu frit ! Les végétariens pourront y ajouter un œuf, pour encore plus de gourmandise 🍳 On commence par faire bouillir 550 ml d’eau, auxquels on ajoute les légumes séchés et les légumes frais de son choix (on adore y glisser quelques feuilles de bok choy ou un peu de kimchi !). À ébullition, on ajoute les nouilles et le mélange d’épices 🌶️ On laisse ensuite cuire à peine trois minutes (il faut retirer les nouilles du feu dès qu’elle sont al dente, car elles continueront à cuire dans le bol 🤓). Et bon appétit !
Retrouvez une recette de repas de nouilles instantanées sur notre site 🍜
🫙 Conservation du paquet ▾
Pour préserver la fraîcheur des nouilles instantanées Veggie Jin Ramen, on les stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞
Le champignon enoki est très populaire en Asie de l'Est ! C'est un petit champignon blanc qui pousse en grappe avec des pieds longs et fins avec des chapeaux plus petits🍄
Conservation ▾
A manipuler doucement car fragiles. On les conserve au frigo jusqu'à 1 semaine. On peut aussi facilement les congeler
Utilisation ▾
Avant de l'utiliser, on les nettoie bien, et on coupe la base de la grappe pour séparer les champignons. Ils sont délicieux dans les fondues chinoises ou les plats sautés 😋
Goût/Texture ▾
Sa chair est ferme et légèrement croquante, à la saveur douce et délicate