Délicieusement régressifs, les biscuits au chocolat Kinoko No Yama de la marque Meiji sont très populaires au Japon. Littéralement « champignons (kinoko) de (no) la montagne (yama) », ces petits gâteaux sont composés d’un chapeau chocolaté et d’une tige en biscuit. Disponibles depuis plus de 30 ans au pays du soleil levant, les voilà enfin arrivés chez nous 😁
🥢 Conseils pour apprécier ce snack japonais ▾
Et si on variait un peu les snacks en testant ou en redécouvrant ces biscuits Kinoko No Yama au chocolat ? Fabriqués au Japon, ces petits gâteaux terriblement mignons nous font totalement craquer 🥹 Le chapeau à base de chocolat au lait et de chocolat plus amer a un côté réconfortant… On adore tremper ces biscuits dans un thé bien chaud ou un verre de lait pour le goûter 🥮🥛
🫙 Conservation de ces biscuits asiatiques ▾
Pour préserver la saveur des biscuits au chocolat Kinoko No Yama, on les conserve dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞 Et on n’oublie pas : une fois le paquet ouvert, on les déguste RA-PI-DE-MENT (ça ne devrait pas être trop difficile 😜) !
Incontournable des plaisirs sucrés, les Batônnets aux Chocolats l'Original - Pepero sont des friandises chéries à l’échelle mondiale. Ces délicieux biscuits, nappés de chocolat fondant, offrent un moment de bonheur pur à chaque croc. La rencontre entre la texture craquante du biscuit et la douceur du chocolat crémeux fait de chaque bâtonnet une tentation irrésistible à savourer sans modération (ou pas 😂) !
🥢 Nos conseils pour savourer ces biscuits coréens ▾
Faits à partir de biscuits fins enveloppés d'un riche chocolat, les Batônnets Pepero sont le fruit d'un équilibre parfait entre douceur et croquant, ce qui en fait un goûter coréen unique et apprécié ✨ Ils sont idéaux comme snack lors d'une pause-café, pour ajouter une touche de gourmandise à votre journée, ou pour finir un repas sur une note chocolatée. Ils sont également parfaits à partager lors de moments conviviaux, que ce soit à la maison ou au travail 😄
🫙 Comment conserver ces Pepero au chocolat ▾
Pour garder la fraîcheur et l'exquisité des Batônnets aux Chocolats Pepero, on les conserve dans un endroit frais et sec, loin des rayons du soleil 🌞 Une fois ouverts, il est conseillé de les consommer rapidement afin de maintenir leur texture croquante et leur goût intense de chocolat (mais on sait que résister sera difficile 🤤).
💥 Si vous êtes fan des fameuses céréales Smacks de Kellogg's, vous allez tomber DINGUE des Jollypong ! 🌟 Ce sont des grains de blé soufflés, enrobés d'une fine couche de sucre qui fondent dans votre bouche... C'est l'addiction ultime, impossible de s'en passer. Douceur irrésistible, légèrement moins sucrées que les Smacks, mais toutes aussi délicieuses ! Elles sont aussi plus fondantes… donc plus addictives ! 😏
🥢 Conseils d'utilisation ▾
C'est un snack coréen à dévorer à toute heure de la journée : que ce soit en goûter gourmand ou même au petit-déjeuner ! Soit vous les croquez directement pour un plaisir immédiat, soit vous les ajouter à votre bol de lait pour une expérience encore plus savoureuse. Sinon, il y a aussi les milkshakes au Jollypong qui font fureur en Corée ! 🥤
🫙 Conservation ▾
On stocke ce paquet de blé soufflé sucré dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞
On vous présente la magie des Hello Panda, ces adorables biscuits en forme de tête de panda 🐼.
Fabriqués avec amour par la marque japonaise appréciée du groupe Meiji, Hello Panda est un incontournable de la collation asiatique. Ces délices croustillants renferment une surprise : une crème au chocolat onctueuse qui vous fera fondre de plaisir 😍
Conservation ▾
Dans un endroit frais et sec
Goût/Texture ▾
Les Hello Panda au Chocolat ont un biscuit croustillant qui contraste parfaitement avec la crème au chocolat à l'intérieur, créant une harmonie de saveurs 😋
Cette sauce poisson premium est fabriquée à partir des meilleurs anchois et de sel marin, avec une fermentation naturelle de 2 ans qui lui confère une saveur riche et équilibrée. Elle apporte une touche salée et savoureuse tout en restant douce et propre en bouche. Parfaite pour sublimer vos sautés, currys ou sauces, elle deviendra rapidement un indispensable dans votre cuisine.
🐟 Caractéristiques de la sauce poisson ▾
Préparée avec des anchois et du sel marin de haute qualité
Fermentation naturelle pendant 2 ans pour une saveur profonde et authentique
Sans gluten, sans conservateurs, sans MSG ni colorants artificiels
Idéale pour les sautés, currys et sauces
Ajoutez cette sauce poisson premium à vos ingrédients essentiels pour rehausser vos plats avec une saveur authentique et équilibrée.
Le hon mirin est un alcool de riz japonais utilisé pour cuisiner (et uniquement pour cuisiner !). Réalisé de manière traditionnelle et naturelle, il présente un goût très doux, légèrement fruité et assez intense. Son apparence ambrée s’obtient par la fermentation de riz gluant japonais. Il est très apprécié au Japon et est considéré comme le mirin le plus authentique 🤓
🍶 Comment utiliser le vin de riz japonais hon mirin ▾
L’aspect sirupeux du hon mirin le rend très utile pour laquer les aliments. On l’associe souvent avec du saké, comme par exemple pour réaliser un poulet teriyaki. On peut aussi s’en servir pour confectionner des sauces et des plats mijotés afin d’apporter de la douceur et d’équilibrer une recette trop acide ou trop amère 😋 L’alcool du hon mirin s’évapore lors de la cuisson. Une fois cuit, il peut donc être consommé par tout le monde à la maison !
🫙 Comment conserver le hon mirin ▾
Pour préserver toutes les saveurs du hon mirin, on le stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière ☀️ Après ouverture, on le conserve au réfrigérateur et on le consomme dans les deux mois.
Ces turtles chips, c’est vraiment notre snack coréen préféré ! Aussi appelées Kkobuk chips, elles ont l’apparence d’une carapace de tortue et une texture vraiment unique… 🐢 Elles sont craquantes et ressemblent à des chips, mais il s’agit en vérité de petits biscuits sucrés, un peu comme des céréales. Enrobées de chocolat, elles ont aussi un goût de cannelle très réconfortant 😋 On adore leur texture croustillante qui fond dans la bouche…
🥮 Pourquoi vous allez devenir addict aux turtle chips… ▾
En plus de leur texture irrésistible, ces petits biscuits coréens ont un goût de churros. Au goûter, avec un thé ou lors d’un apéro entre copains, ça change vraiment de ce qu’on a l’habitude de grignoter. Le risque ? Ils sont tellement bons que si vous commencez, vous n’allez plus pouvoir vous en passer 😁
🫙 Comment conserver ces biscuits coréens au chocolat et à la cannelle ▾
Pour profiter de toutes les saveurs de ces turtle chips, on les conserve dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière ☀️ Une fois le sachet ouvert, mieux vaut les consommer rapidement, pour éviter qu’elles ne perdent leur croustillant !
Quand on parle de sauce soja dans une recette chinoise, c'est de celle-ci dont on parle ! La sauce soja claire est différente de la sauce soja foncée et la sauce soja sucrée. Obtenu par fermentation de graines de soja cuites, de blé, de sel et d'eau, c'est LA sauce qu'il vous faut absolument dans votre placard pour assaisonner tous vos plats !!! 🎖️
Conservation ▾
On le conserve dans un endroit sec, à l'abri de la lumière
Utilisation ▾
On l'utilise pour TOUT assaisonner (plat mijoté, sauce trempette, plat sauté, marinade, tout y passe !!). Ce n'est pas un substitut du sel mais étant assez salé, il faut réduire la quantité de sel à ajouter à vos plats 🧂
Goût/Texture ▾
c'est un liquide brun avec une saveur riche, salé et umami, qui réhaussera délicatement le goût de tous vos plats!
Tombez pour ce superbe panier de fruits exotiques, soigneusement sélectionnés pour leur qualité et leur fraîcheur ! Offert dans un panier élégant, il est parfait pour un cadeau ou pour embellir votre cuisine.
Que contient ce panier de fruits exotiques ▾
1 fruit du dragon à chair rouge
5 ramboutans
5 litchis par avion de l'île Maurice
1 ananas extra sweet
10 longanes
3 bananes
2 kakis