Recette de Salade de Concombre Chinoise

Recette de Salade de Concombre Chinoise
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Découvrez notre pack de recette pour une salade de concombre chinoise - Légère, rafraîchissante et prête en moins de 10 minutes ! ⏱️

Laissez-vous tenter par cette salade de concombre, un plat léger parfait pour rafraîchir vos repas ! Grâce à ce pack, vous bénéficiez de tous les ingrédients pour concocter cette salade pleine de saveurs en un rien de temps, y compris l'huile pimentée de Fly By Jing qui donne une touche savoureuse à chaque bouchée et les cacahuètes frites salées qui apporte une dimension de texture et de saveurs.

En Chine, c'est un plat populaire qu'on trouve souvent en entrée froide sur les menus des restaurants. Non seulement, il est facile à préparer mais en plus il est croquant à souhait et sain ! #healthy 🥒

En chinois, la traduction de ce plat (拍黃瓜) est concombre brisé. Pourquoi brisé ? Parce que tout simplement, on écrase le concombre avec le côté du couperet (LE couteau à tout faire en Chine) !! Et pourquoi l’écraser ? Pour que les morceaux s’imprègnent de la délicieuse sauce acidulée et pimentée ! Un pur délice, encore plus relevé par notre huile pimentée prête à l'emploi et les cacahuètes frites pour une touche finale irrésistible 🤤

Prêt.e à passer à l'action ? Achetez dès maintenant notre pack pour réaliser cette délicieuse salade concombre asiatique et apportez un souffle de fraîcheur à votre table.

Voici les étapes de la recette et le détail des instructions plus bas. A vous de jouer 🧑‍🍳👩‍🍳 !


  • 🥄Veggie
  • 🥄Rapide
  • 🥄Rafraichissant


Temps de préparation : 15 minutes




Notre choix de produits pour cette recette
L'ail c'est une base pour de nombreux (sans dire tous!) plats asiatiques !! C'est un ingrédient es-sen-tiel à avoir dans sa cuisine ! Conservation : On peut le conserver plusieurs semaines dans un endroit frais, sec et aéré Utilisation : On l'ajoute généralement en début de cuisson sur une huile chaude. Il faut éviter que les gousses ne brunissent pour ne pas donner un goût amer. Goût/Texture : L'intensité de sa saveur dépend de quand on l'ajoute aux préparations. Si on l'ajoute en début de cuisson, l'ail aura un petit goût de noisette et parfumera le plat tandis que s'il est ajouté en fin de cuisson, ce sera pour opter pour un max de saveurs mais... attention à votre haleine ! 😆
1,10 €
La coriandre est très populaire en Amérique latine, en Asie (du Sud à l'Est) et en Méditerranée ! C'est une herbe aromatique aux tiges minces et fragiles qui peut faire penser au persil plat. L'odeur de ses feuilles est puissante et beaucoup de personnes ne la supportent pas ! Conservation : Comme toutes les herbes aromatiques, la coriandre peut se conserver quelques jours à une semaine dans la partie la moins froide du frigo. On l'enveloppe dans un papier un peu humide et on le met dans un sac avant de le mettre à l'intérieur Utilisation : On l'ajoute en fin de cuisson pour parfumer les sauces et les plats Goût/Texture : Parfumé et citronné
2,29 €
Rafraichissant et peu calorique, le concombre est l'indispensable des salades !🥒🥗 Conservation : On le conserve au frigo jusqu'à 1 semaine. Il ne peut pas être congelé (sinon il se ramollit) Utilisation : Généralement, on le consomme cru en salade Goût/Texture : croquant, frais, doux Astuce 💡 : pour réaliser une salade que vous comptez laisser un peu au frigo, n'hésitez pas à dégorger le concombre avant de le mélanger aux autres aliments, ça permet d'éviter que la salade ne soit trop liquide !
1,95 €
Le vinaigre de riz noir fait parti des sauces à absolument avoir dans son placard quand on souhaite cuisiner chinois ! C'est LE condiment à utiliser pour apporter de l'acidité à vos recettes. Ce vinaigre de Yongchun est un vinaigre noir fermenté à partir de riz gluant et est différent du vinaigre de riz blanc ou du vinaigre balsamique. Conservation : Dans un endroit sec, température ambiante 🌡️ Utilisation : très utilisée dans la cuisine chinoise pour les entrées froides, les plats sucrés/salés (comme les plats aigres-douces 🥡) ou pour faire une sauce trempette en le combinant avec de la sauce soja claire et un peu de sucre (par exemple pour les raviolis chinois) 😋 Goût/Texture : de couleur foncée au goût salé, acide et légèrement sucré Ingrédients : Eau, riz gluant, levure de riz rouge
3,05 €
Quand on parle de sauce soja dans une recette chinoise, c'est de celle-ci dont on parle ! La sauce soja claire est différente de la sauce soja foncée et la sauce soja sucrée. Obtenu par fermentation de graines de soja cuites, de blé, de sel et d'eau, c'est LA sauce qu'il vous faut absolument dans votre placard pour assaisonner tous vos plats !!! 🎖️ Conservation : On le conserve dans un endroit sec, à l'abri de la lumière Utilisation : On l'utilise pour TOUT assaisonner (plat mijoté, sauce trempette, plat sauté, marinade, tout y passe !!). Ce n'est pas un substitut du sel mais étant assez salé, il faut réduire la quantité de sel à ajouter à vos plats 🧂 Goût/Texture : c'est un liquide brun avec une saveur riche, salé et umami, qui réhaussera délicatement le goût de tous vos plats!
3,90 €
Huile aux Piments de Sichuan - Fly By Jing - 170g
  • Coup de Coeur
Découvrez l'Huile aux Piments de Sichuan ou Sichuan Chili Crisp de Fly by Jing, un condiment vegan, sans sucre et sans glutamate, qui incarne la quintessence de la cuisine de Sichuan. Ce condiment unique va au-delà du simple piquant, il offre un mélange riche en saveurs authentiques ! Préparées avec intégrité à partir des meilleurs ingrédients, cette huile pimentée vous aide à (vraiment!) transformer vos plats ordinaires en plats mémorables.   🥢 Une sauce de Sichuan pour chaque plat Cette huile de Fly by Jing rehausse tout, des nouilles aux pizzas, en passant par les œufs au plat et... même la glace à la vanille ! On l'utilise pour une touche croustillante et épicée aux repas quotidiens. On peut aussi l'intégrer dans des sauces comme une vinaigrette à base de sauce sésame savoureuse. 🍜 😋 Une chili oil à la saveur unique L'Huile aux Piments de Sichuan de Fly by Jing combine croustillant, piquant et umami de manière subtile. Créée dans la tradition culinaire de Sichuan, où Jing, la fondatrice, a ses racines, cette huile est conçue pour agrémenter tous vos repas, où que vous soyez. 🫙 Conservation optimale pour ce condiment chinois Gardez cette huile dans un lieu frais et sec jusqu'à l'ouverture. Pour conserver ses saveurs après ouverture, on la place au réfrigérateur. 🛡️
16,55 €

INGRÉDIENTS :

*2 concombres

*1 poignée de cacahuètes (facultatif)

*5 gousses d’ail

*½ bouquet de coriandre

*Sel

*huile pimentée (quantité selon vos goûts)

ETAPES :

 

1) Facultatif : On fait frire les cacahuètes sur une poêle à feu moyen et un filet d’huile pendant 5 minutes. On les sale et on attend qu’elles refroidissent pour les utiliser dans la salade. Sinon, elles conviennent parfaitement toutes seules en apéritif !

2) On hache l’ail et la coriandre, et on prépare la sauce avec les ingrédients de la liste et on la mélange bien pour que le sucre et le sel se dissolvent et on met de côté.

3) On écrase les concombres à l’aide du couperet. Il faut poser le concombre à plat sur la planche à découper et on frappe dessus avec le côté du couteau à plusieurs reprises. Le concombre va se craqueler dans la longueur. À ce moment-là, on peut couper des morceaux en diagonale de la taille d’une bouchée.

4) Dans un saladier : on met les morceaux de concombre, l’ail, la coriandre, le piment et la sauce et on mélange !

 

Et on peut déguster comme tel !! Bon app’ !



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