Recette de Wonton à l'Huile Pimentée
INGRÉDIENTS pour 25-30 wontons
*1 paquet de feuilles de wonton
Pour la marinade :
*200g de porc haché
*1 càc de vin de Shaoxing
*1 càs de sauce soja claire
*¼ càc de sucre
*1 pincée de poivre blanc
*½ càc d’huile de sésame
*1 blanc d’oeuf
*50ml d’eau chaude
*1 lamelle de gingembre
*1 tige de ciboule (partie blanche)
*¼ càc de bouillon de poulet ou sel
Pour la sauce:
*1 càs de soja claire
*1 pincée de sucre
*⅛ càc de poivre du Sichuan moulu
*huile pimentée (selon goût)
*ciboule (partie verte)
ETAPES :
*Préparation :
Etape 1 :
Hacher le gingembre et couper la ciboule en rondelles
Etape 2 :
Pour la marinade, préparer en amont l’infusion gingembre + ciboule + bouillon de poulet (ou sel) dans les 50ml d’eau chaude
Etape 3 :
Pendant ce temps, préparer la marinade et mélanger
Etape 4 :
Lorsque l’infusion a refroidi, l’ajouter à la viande marinée petit à petit jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. Vous devez avoir une pâte lisse et collante.
*Pliage :
Etape 1 :
Sur une feuille de wonton, placer ½ càc (ou 1 càc selon la taille du wonton) de farce vers la partie inférieure de celle-ci
Etape 2 :
Humidifier les extrémités
Etape 3 :
Rabattre une 1ère fois pour former un rectangle et bien appuyer sur les extrémités pour fermer
Etape 4 :
Répéter l’opération
Etape 5 :
Prendre les extrémités et ramener l’une sur l’autre au centre puis pincer pour bien sceller
{ Si vous souhaitez en congeler, c’est à ce moment qu’il faut les mettre au congélateur. Laissez-les sur un plateau, sans les entasser dans un premier temps. Puis lorsqu’ils sont complètement congelés, vous pouvez les mettre dans un sac pour avoir plus de place dans votre congélo 😉 }
*Cuisson :
Etape 1 :
Faire bouillir de l’eau dans une casserole
Etape 2 :
Ajouter les wontons
Etape 3 :
Bien remuer pour pas qu’ils ne s’accrochent au fond
Etape 4 :
Cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface puis laisser bouillir encore 2-3 min.
*Assemblage :
Etape 1 :
Pendant la cuisson, préparer le bol avec la sauce
Etape 2 :
Quand les wontons sont cuits, en transférer 6 à 8 par bol (par personne) et mélanger.
Et c'est prêt ! Vous pouvez les manger à tout moment de la journée... même au petit-déj 😜