Recette de Crêpes Salées Hyper Faciles 🫓

Recette de Crêpes Salées Hyper Faciles 🫓
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Recette de Crêpes Salées Hyper Faciles 🫓

Voici une tuerie venue du Nord de la Chine : la crêpe-omelette ! Généralement, on les mange au p'tit déj (oui, en Chine, c'est plutôt salé le matin, vous imaginez ? 😋)

Ce qu'on adore dans ce plat, c'est sa simplicité et sa rapidité. Pas besoin de grand-chose pour en faire une bombe de saveurs, surtout avec une bonne sauce ! Ça fait le bonheur d'un brunch maison 🤩 

Comparée à la crêpe française, celle-ci est plus légère pour 2 raisons : pas de lait que de l'eau 💧 et on diminue la dose de farine. Résultat ? Une crêpe moelleuse et tendre à souhait ! ☺️ C'est la base, mais vous pouvez aussi y ajouter des ciboules pour plus de saveur ou même des champis 🍄, des légumes râpés 🥕, de la viande...

Essayez, vous allez adorer!💯

Ingrédients à avoir chez soi :

  • Huile
  • Farine de blé 
  • Sel

  • 🥄Veggie
  • 🥄 Simple
  • 🥄Rapide


Préparation : 20 minutes



Notre choix de produits pour cette recette
La ciboule (ou cive) est un aromate à absolument avoir dans sa cuisine pour faire des plats asiatiques. Elle apporte de la saveur à de nombreux plats salés et peuvent, en plus, venir décorer vos plats avec la partie verte. ✨ Attention, on la confond souvent avec la ciboulette ou l'oignon vert mais ce n'est pas la même chose ! Le bulbe de la ciboule est droit (comparé à l'oignon vert) et est plus grosse que la ciboulette 😉 Conservation : Au frigo au niveau du bac à légumes, on la conserve quelques jours Utilisation : On hache la ciboule pour l'utiliser. La partie blanche est cuite et la partie verte est ajoutée en fin de cuisson Goût/Texture : Saveur légèrement piquante, elle se situe entre la ciboulette (plus douce) et l'oignon vert (plus prononcée) Astuce : N'hésitez pas à en congeler 😊
2,99 €
Pimpez vos plats avec du poivre blanc moulu ! Cette épice ajoute une saveur piquante légère. Elle vient du poivrier, une liane originaire d'Inde, qui produit également le poivre noir et le poivre vert. Le poivre blanc est cueilli lorsque les fruits sont très mûrs. Conservation : On le conserve dans un endroit sec, à l’abri de la lumière. Utilisation Dans la cuisine occidentale, on remplace le poivre noir avec ce poivre pour éviter d'apporter des points noirâtres aux préparations "claires" comme les crèmes, les béchamels, les purées de pomme de terre, ... Dans la cuisine chinoise, c'est ce poivre blanc qui est utilisé dans toutes les recettes demandant du poivre ! Goût/Texture : Saveur plus douce que le poivre noir
4,11 €

INGRÉDIENTS :

pour 5-6 crêpes

 

*100g de farine

*200g d’eau

*3 oeufs

*2 grandes tiges de ciboules (partie verte)

*1 càc sel

*une petite pincée de poivre blanc

*quelques gouttes d’huile de sésame (facultatif)

PREPARATION :

 

1) On hache finement la partie verte de la ciboule et on coupe la partie blanche en rondelles (et on la met de côté pour la sauce!)

2) Dans un bol, on bat les œufs + quelques gouttes d’huile de sésame 

3) Dans un saladier, on mélange la farine + sel + poivre 

4) On ajoute l’eau petit à petit et on fouette vigoureusement jusqu’à ce que la pâte soit lisse puis incorpore les oeufs battus et on mélange de nouveau

5) Quand la pate est lisse on met la partie verte de la ciboule


CUISSON :

 

1) A feu moyen-fort, on met une fine couche d’huile sur une crêpière 

2) On verse une louche de la pâte préparée (attention, la poêle doit être bien chaude avant de la verser)

3) On laisse cuire 2 min et lorsque les extrémités se décollent, on retourne et la laisse cuire 30 sec.

N’hésitez pas à déguster ces crêpes avec la sauce trempette.  

ET BON APP’ !



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