Recette de Pousses Haricot Mungo
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Pousses de Haricots Mungo

Saviez-vous que les fameuses "pousses de soja" sont en fait des pousses de haricots mungo? Cette erreur courante mérite d'être corrigée pour apprécier pleinement ce que vous mangez! Chez Mama's Pantry, nous mettons l'accent sur l'authenticité et la qualité et ce pack de recette ne fait pas exception ✨. 


🥄 Croquant | 🥄Ultra rapide


Temps de préparation : 5 minutes !


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Ingrédients

*400g de pousses de haricots mungo fraîchement rincées

*1 à 2 branches de ciboule émincées

*1 gousse d’ail hachée

*1/4 de piment thaï frais (facultatif)

*huile de cuisson

Pour la sauce :

*environ 6 càs d'eau

*1 càs de sauce soja claire

*1 pincée de sucre

*sel + poivre blanc

*quelques gouttes d'huile de sésame (facultatif)

Etapes

PREPARATION :

Etape 1 : Laver puis blanchir les pousses de haricots mungo dans de l'eau bouillante pendant 30 secondes pour préserver leur texture croquante.

Etape 2 : Dans un petit bol, combiner l'eau, la sauce soja, le sucre, le sel, le poivre blanc. Bien mélanger pour que le sucre et le sel se dissolvent complètement.

Etape 3 : Chauffer 2-3 càs d'huile dans un wok (ou une grande poêle ou une sauteuse) à feu vif. Ajouter l'ail, les ciboules et le piment frais et faire sauter rapidement jusqu'à ce que les arômes se libèrent.

Etape 4 : Ajouter les pousses de haricots mungo au wok, verser la sauce préparée et faire sauter le tout pendant environ 2 minutes. Les pousses doivent rester croquantes tout en étant enrobées de la sauce savoureuse.

Astuce de Mama's Pantry 💡: Pour une touche plus gourmande, vous pouvez ajouter un filet supplémentaire d'huile de sésame juste avant de servir pour un arôme encore plus riche.

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