DDM : 01/09/2025Ces nouilles japonaises faciles à préparer sont un must-have en cuisine. On a sélectionné ce produit car ce sont vraiment nos nouilles instantanées crevette préférées !🦐 Quel goût ont ces ramen instantanés ?▾Les nouilles instantanées saveur crevette, c’est un peu notre option rapide préférée pour une pause déjeuner savoureuse ou un soir de flemme 🙈Ici, les ramens sont accompagnés d’une préparation pour bouillon à la crevette légèrement aillé et parfaitement équilibré. Un basique incontournable prêt en seulement 5 minutes… que demander de plus ? 😇🥘 Comment préparer ces nouilles instantanées crevette ?▾Pour préparer une soupe de nouilles saveur crevette, rien de plus simple : on verse le contenu du sachet dans un bol ou une casserole, et on le recouvre de 400 ml d’eau bouillante.Les plus pressés pourront déguster les nouilles telles quelles 😄 Nous, on adore ajouter quelques ingrédients supplémentaires. Exemple de topping pour des nouilles instantanées gourmandes : un œuf au plat et un peu de chou chinois !🫙 Comment conserver ces nouilles japonaises instantanées ?▾Pour préserver la saveur de ces nouilles asiatiques express, on les stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière ☀️ Une fois le paquet ouvert, on les consomme rapidement.
DDM : 01/09/2025Ces nouilles japonaises faciles à préparer sont un must-have en cuisine. On a sélectionné ce produit car ce sont vraiment nos nouilles instantanées crevette préférées !🦐 Quel goût ont ces ramen instantanés ?▾Les nouilles instantanées saveur crevette, c’est un peu notre option rapide préférée pour une pause déjeuner savoureuse ou un soir de flemme 🙈Ici, les ramens sont accompagnés d’une préparation pour bouillon à la crevette légèrement aillé et parfaitement équilibré. Un basique incontournable prêt en seulement 5 minutes… que demander de plus ? 😇🥘 Comment préparer ces nouilles instantanées crevette ?▾Pour préparer une soupe de nouilles saveur crevette, rien de plus simple : on verse le contenu du sachet dans un bol ou une casserole, et on le recouvre de 400 ml d’eau bouillante.Les plus pressés pourront déguster les nouilles telles quelles 😄 Nous, on adore ajouter quelques ingrédients supplémentaires. Exemple de topping pour des nouilles instantanées gourmandes : un œuf au plat et un peu de chou chinois !🫙 Comment conserver ces nouilles japonaises instantanées ?▾Pour préserver la saveur de ces nouilles asiatiques express, on les stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière ☀️ Une fois le paquet ouvert, on les consomme rapidement.
La ciboule (ou cive) est un aromate à absolument avoir dans sa cuisine pour faire des plats asiatiques. Elle apporte de la saveur à de nombreux plats salés et peuvent, en plus, venir décorer vos plats avec la partie verte. ✨
Attention, on la confond souvent avec la ciboulette ou l'oignon vert mais ce n'est pas la même chose ! Le bulbe de la ciboule est droit (comparé à l'oignon vert) et est plus grosse que la ciboulette 😉
Conservation ▾
Au frigo au niveau du bac à légumes, on la conserve quelques jours
Utilisation ▾
On hache la ciboule pour l'utiliser. La partie blanche est cuite et la partie verte est ajoutée en fin de cuisson
Goût/Texture ▾
Saveur légèrement piquante, elle se situe entre la ciboulette (plus douce) et l'oignon vert (plus prononcée)
Astuce ▾
N'hésitez pas à en congeler 😊
Très consommées au Japon, les nouilles Udon ont une texture épaisse et moelleuse, qui les rend particulièrement adaptées pour les bouillons. Précuites, elles vous permettent d’improviser en quelques minutes un repas asiatique savoureux pour vos proches 😋 À décliner avec différents ingrédients, pour varier les plaisirs !
🥢 Conseils d'utilisation ▾
Fabriquées à partir de farine de blé tendre, les Udon japonaises traditionnelles sont consommées aussi bien froides que dans des plats chauds. Au Japon, elles se mangent froides avec une sauce trempette (Zaru Udon) ou avec des bouillons chauds. Soit on le veut simple avec du dashi, soja et du mirin (Kake Udon) soit on en fait un plus épais avec du curry (Curry Udon). Leur consistance est aussi parfaite pour des nouilles sautées gourmandes et chewy à souhait 🤤 Comme elles sont précuites, elles sont très faciles à préparer ! Il suffit de les passer trois minutes dans l’eau bouillante, avant de les rincer à l’eau froide pour stopper la cuisson. On les plonge ensuite dans un wok avec un peu de sauce soja claire et de sauce soja foncée, puis on y ajoute quelques légumes sautés et les protéines de son choix (tofu, œuf, crevettes, etc.) 🥦🦐
🫙 Conservation ▾
Pour préserver la fraîcheur des nouilles de blé Udon, on les stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞 Une fois le sachet ouvert, on les consomme rapidement !
Les chips japonaises Wasabi Nori de Koikeya sont une petite pépite des snacks asiatiques. On craque complètement pour l’alliance entre la force du wasabi et la douceur de l’algue nori 😋 Légères et irrésistiblement relevées, elles sont parfaites pour pimper un apéro aux saveurs du Japon !
🥢 Conseils d'utilisation ▾
Les amateurs de Wasabi ne seront pas déçus par cet en-cas Koikeya 🥵😁 Entre le piquant unique de ce célèbre condiment japonais et la douce saveur umami de l’algue nori, ces chips sont parfaites pour profiter d’une collation originale ! Plus de graines de sésame dans les placards ? On émiette quelques-unes de ces chips sur des sushis maison… succès garanti !
🫙 Conservation ▾
Pour préserver le croustillant et les saveurs des Chips Wasabi Nori, on les conserve dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞 Et on n’oublie pas : une fois le paquet ouvert, on les déguste RA-PI-DE-MENT (ça ne devrait pas être trop difficile 😅) !