le ✨ Jus d'Aloe Vera ✨ cette boisson rafraîchissante est faite à partir des feuilles de la plante Aloe Vera, offrant une expérience apaisante et hydratante avec une douce saveur sucrée. Elle contient des petits morceaux d'Aloe Vera.
Conservation ▾
A l'abri de l'humidité et de la chaleur
Utilisation ▾
On agite bien avant d'ouvrir pour mélanger les morceaux d'aloe vera et on déguuuuste
Goût/Texture ▾
Son goût doux et sucré est rehaussé par la présence de véritables morceaux d'Aloe vera, ajoutant une texture délicieusement croquante. C'est la boisson idéale pour ceux qui veulent profiter des bienfaits de l'Aloe vera tout en se régalant. 🤤🌱
On a sélectionné cette boisson au thé car c’est la préférée de Selia ! Très connu en Chine, c’est un peu l’équivalent de l’ice tea qu’on voit chez nous, mais en encore meilleur... 😇 On oscille entre la profondeur et la puissance du thé noir concentré et la saveur acidulée et gourmande du citron jaune !
Pourquoi essayer cette boisson au thé noir et au citron ▾
C’est une boisson chinoise rafraîchissante qu’on adore consommer l’été. Elle change des boissons qu’on a l’habitude de voir dans l’hexagone. Nous, on adore cette façon de voyager : redécouvrir des produits similaires à ceux que l’on connaît, mais avec des saveurs légèrement différentes et un packaging dépaysant 🫖 Un plaisir régressif, qu’on s’autorise au goûter, au petit déjeuner ou après une séance de sport avec des amis !
Comment conserver cette boisson au thé noir et au citron jaune ▾
Pour profiter de toutes les saveurs de cette boisson au thé noir et citron, on la conserve au réfrigérateur, et on la consomme rapidement après ouverture de la bouteille.
Condiment asiatique incontournable, la sauce huître est un must-have à toujours avoir dans ses placards 🦪
🥢 Quel goût a cette sauce d'huître ?▾
La sauce huître Panda de Lee Kum Kee est un grand classique, que l’on retrouve dans la plupart des cuisines du Sud-Est asiatique 🥘 Cette spécialité cantonaise est fabriquée à partir d’un extrait de bouillon d’huîtres, auquel sont ajoutés de l’amidon et du sucre.
Elle présente une texture épaisse et brune, avec un goût umami et légèrement sucré. Que les plus sceptiques se rassurent, on ne sent pas du tout le goût de l’huître 😁 C’est d’ailleurs une très bonne alternative à la sauce soja sucrée !
🥘 Comment utiliser la sauce huître ?▾
La sauce Lee Kum Kee Panda est parfaite pour faire mariner la viande. On a aussi pour habitude de l’utiliser comme base de sauce pour des plats de légumes sautés, de nouilles ou pour le fameux bœuf aux oignons 😋
🫙 Comment bien conserver cette sauce d'huître asiatique ?▾
Pour conserver toutes les saveurs de cette sauce huître asiatique, on la stocke dans un endroit frais et sec avant ouverture. Une fois entamée, on peut la conserver au réfrigérateur pendant plusieurs mois ❄️
Le riz gluant est un type de riz apprécié dans la région d’Asie du Sud et de l’Est (Birmanie, Indonésie, Corée, Chine, Laos, …). C'est une variété de riz à grain court qui s’agglutine en cuisant. Il devient généralement translucide après cuisson. Celui qu'on vous propose est de la marque Oiseaux Célestes, reconnue pour la qualité de son riz.
Conservation ▾
peut se conserver 1 an à labri de lhumidité et de la chaleur. Après cuisson, le conserver dans un contenant fermé 3 jours max
Utilisation ▾
On le cuit généralement à la vapeur pour des plats aussi bien salés que sucrés. On lave le riz gluant jusqu’à ce que l’eau devienne claire puis on le laisse tremper dans l’eau froide 6h minimum (voire toute la nuit pour une texture plus « moelleuse »). Puis on le nettoie et on le cuit à la vapeur : on verse le riz sur un papier cuisson qui est, lui, posé sur un panier vapeur mis au-dessus d'une casserole remplie d’eau bouillante. On couvre et on cuit pendant 25-30 minutes
Goût/Texture ▾
collant et moelleux après cuisson. Un peu plus sucré que le riz commun
Le bok choy est un légume vert essentiel et incontournable du supermarché asiatique 🥬 Il apporte de la fraîcheur aux plats les plus riches et les plus épicés. On en a toujours dans notre frigo !
🥢 Quel goût ont les feuilles de bok choy ?▾
La variété de bok choy que nous avons choisie pour notre sélection de produits asiatiques en ligne, c’est le bok choy de Shanghai. De taille moyenne, il ressemble un peu à une blette miniature.
Sa tige est charnue, croquante et juteuse, tandis que ses feuilles sont souples et tendres. C’est un légume asiatique qui présente un goût très doux, légèrement sucré et poivré, parfait pour les soupes de nouilles et les plats mijotés !
🥘 Comment cuisiner le pak choi ?▾
Voici quelques-unes de nos recettes de bok choy préférées :
Pour accompagner des nouilles et hot pots 😋 ;
Dans une soupe ou un bouillon, parfait pour faire le plein de nutriments sainement ;
Sauté rapidement avec un peu d’ail et assaisonné avec quelques gouttes d’huile de sésame… un délice ! Pour garder un bok choy à la texture à la fois tendre et croquante, Mama Xiaolan vous conseille de le faire cuire à feu vif 🔥
🫙 Comment bien conserver le chou bok choy ?▾
Le chou chinois, non lavé et emballé, se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur, dans le bac à légumes. Si les tiges deviennent spongieuses et que les feuilles se mettent à jaunir… c’est qu’il est temps de le consommer 😜
Les champignons noirs, populaires dans la cuisine chinoise, apportent du caractère aux plats ! C’est un type de champignons qu'on n'a pas l'habitude de voir en France, et pourtant ! Sa texture et sa forme font de lui un aliment de choix pour vos recettes salées 😏
Conservation ▾
Dans un endroit sec, à l’abri de la lumière
Utilisation ▾
de la même manière que tous les aliments déshydratés, on va le tremper dans de l'eau tiède pendant 30-45 minutes, on va les égoutter puis les utiliser pour des salades, des plat sautés ou mijotés
Goût/Texture ▾
de couleur foncée, ces champignons noirs ont une texture particulière, croquante et gélatineuse. En termes de goût, c'est assez neutre et son intérêt réside dans sa forme : vu qu'elle est ondulée, elle permet d'accrocher les sauces qui l'accompagnent 🤤