le ✨ Jus d'Aloe Vera ✨ cette boisson rafraîchissante est faite à partir des feuilles de la plante Aloe Vera, offrant une expérience apaisante et hydratante avec une douce saveur sucrée. Elle contient des petits morceaux d'Aloe Vera.
Conservation ▾
A l'abri de l'humidité et de la chaleur
Utilisation ▾
On agite bien avant d'ouvrir pour mélanger les morceaux d'aloe vera et on déguuuuste
Goût/Texture ▾
Son goût doux et sucré est rehaussé par la présence de véritables morceaux d'Aloe vera, ajoutant une texture délicieusement croquante. C'est la boisson idéale pour ceux qui veulent profiter des bienfaits de l'Aloe vera tout en se régalant. 🤤🌱
DDM : (13/03/2025) - ce produit peut être consommé après cette date sans risque.
On a sélectionné cette boisson au thé car c’est la préférée de Selia ! Très connu en Chine, c’est un peu l’équivalent de l’ice tea qu’on voit chez nous, mais en encore meilleur... 😇 On oscille entre la profondeur et la puissance du thé noir concentré et la saveur acidulée et gourmande du citron jaune !
Pourquoi essayer cette boisson au thé noir et au citron ▾
C’est une boisson chinoise rafraîchissante qu’on adore consommer l’été. Elle change des boissons qu’on a l’habitude de voir dans l’hexagone. Nous, on adore cette façon de voyager : redécouvrir des produits similaires à ceux que l’on connaît, mais avec des saveurs légèrement différentes et un packaging dépaysant 🫖 Un plaisir régressif, qu’on s’autorise au goûter, au petit déjeuner ou après une séance de sport avec des amis !
Comment conserver cette boisson au thé noir et au citron jaune ▾
Pour profiter de toutes les saveurs de cette boisson au thé noir et citron, on la conserve au réfrigérateur, et on la consomme rapidement après ouverture de la bouteille.
La sauce huître cest LA sauce qui sublimera vos plats chinois ! On précise que celle-ci est chinoise car il y a aussi la sauce huître typique thaï 😉
C’est un assaisonnement délicieux à base d'extraits d'huîtres.
Conservation ▾
Au frigo après l’ouverture
Utilisation ▾
Ce n'est pas une sauce trempette, c'est plutôt une sauce à mélanger avec d'autres (notamment les sauces soja) pour ensuite l'utiliser dans vos marinades, vos plats sautés ou mijotés !
Goût/Texture ▾
Texture épaisse. Au niveau du goût, malgré son nom, il n’y a rien qui rappelle la mer… La sauce huître est un mélange de salé, sucré, umami 😋
La pâte de sésame ou sauce sésame (différente du tahini) est une pâte prête à l’emploi qu’on peut utiliser aussi bien pour des recettes salées que pour des créations sucrées 😋
Fabriquée à partir de graines de sésames blanches grillées et broyées, cette pâte de sésame se distingue nettement du tahini, qui lui, est fait à base de graines de sésame crues (non grillées).
🥢 Comment savourer la pâte de sésame ▾
Elle se déguste en cuisine salée (comme ingrédient dans une sauce pour nouilles par exemple) et en pâtisserie (dans des desserts ou confiseries). Prête à l'emploi, elle ne requiert aucune cuisson 😉. Assurez-vous de bien la remuer avant usage, car elle tend à se solidifier au frais. Par-faite pour agrémenter vos salades et nouilles !
Découvrez également notre recette de dipping sauce (sauce trempette), spécialement conçue pour les fondues chinoises mais tout aussi irrésistible pour d'autres usages. 🤩
😋 Quelle est la saveur de ce condiment ▾
La pâte de sésame a une texture épaisse et brune, avec un arôme envoûtant de noisette et de sésame. Elle peut paraître légèrement amère lorsqu'elle est consommée seule ; on vous conseille donc d'ajouter une pincée de sucre pour équilibrer son goût.
🫙 Conservation ▾
Pour préserver sa fraîcheur, on la conserve à l'abri de l'humidité et de la chaleur 🌞. Après ouverture, il est recommandé de la stocker au réfrigérateur. Notez qu'elle devient plus dense au froid, donc n'oubliez pas de bien la mélanger avant de l'utiliser à nouveau.
🥢 Quel goût a le vinaigre de riz ?
Le vinaigre de riz est un condiment incontournable de la gastronomie japonaise. Il se décline dans plusieurs saveurs (kaki, prune, etc.) et a une utilisation très polyvalente. Celui qu’on a sélectionné est un mélange de maïs, blé, riz et lis de saké : on l’apprécie pour son goût légèrement sucré 😋 Le vinaigre de riz de la marque Mizkan est d’ailleurs le plus connu au Japon !
🍶 Comment utiliser le vinaigre de riz ?
Ce vinaigre de riz est idéal en salade, pour faire des saumures ou des pickles et pour réaliser des marinades de poisson cru. C’est également avec ce vinaigre qu’on réalise notre riz à sushi, dont voici la recette (pour quatre personnes) :
Faites cuire à feu doux 360 g de riz japonais (préalablement rincé) dans 360 ml d’eau. Plongez un morceau d’algue kombu dans l’eau de cuisson pour parfumer le riz. Égouttez et laissez refroidir en éventant le riz. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz et une cuillère à café de sel. Votre riz à sushi est prêt 😁
🫙 Comment bien conserver le vinaigre de riz ?
Pour préserver toutes les saveurs du vinaigre de riz, on le stocke dans un endroit frais, à l'abri de la lumière et de l’humidité ☀️ Après ouverture, on le conserve au réfrigérateur et on le consomme rapidement.
Le riz gluant est un type de riz apprécié dans la région d’Asie du Sud et de l’Est (Birmanie, Indonésie, Corée, Chine, Laos, …). C'est une variété de riz à grain court qui s’agglutine en cuisant. Il devient généralement translucide après cuisson. Celui qu'on vous propose est de la marque Oiseaux Célestes, reconnue pour la qualité de son riz.
Conservation ▾
peut se conserver 1 an à labri de lhumidité et de la chaleur. Après cuisson, le conserver dans un contenant fermé 3 jours max
Utilisation ▾
On le cuit généralement à la vapeur pour des plats aussi bien salés que sucrés. On lave le riz gluant jusqu’à ce que l’eau devienne claire puis on le laisse tremper dans l’eau froide 6h minimum (voire toute la nuit pour une texture plus « moelleuse »). Puis on le nettoie et on le cuit à la vapeur : on verse le riz sur un papier cuisson qui est, lui, posé sur un panier vapeur mis au-dessus d'une casserole remplie d’eau bouillante. On couvre et on cuit pendant 25-30 minutes
Goût/Texture ▾
collant et moelleux après cuisson. Un peu plus sucré que le riz commun
[ ❄️ à réfrigérer dès réception ❄️ ]
Le Tofu Ferme Lakovo 500g, c'est votre allié dans la quête du goût parfait ! Avec sa base neutre, ce champion de la cuisine absorbe toutes vos marinades et épices préférées. Sa texture lisse et ferme fait des miracles en bouche !
😋 Astuce cuisine pour ce tofu ▾
D'une polyvalence incroyable, le Tofu Ferme Lakovo se prête à toutes vos envies culinaires, chaudes ou froides. Envie de croquant ? On le marine, on le fait revenir pour obtenir une croûte irrésistiblement croustillante. Sinon, on l'émiette dans les salades, on peut aussi l'ajouter dans les smoothies pour un boost protéiné, ou bien on l'utilise comme substitut de fromage dans les plats vegan ! Un petit conseil : pressez bien votre tofu avant de le cuisiner pour qu'il soit encore plus savoureux !
🫙 Conservation du tofu ferme ▾
On le conserve dans son emballage intact dans le réfrigérateur. Une fois entamé, on le place dans de l'eau fraîche et propre et on renouvelle l'eau quotidiennement et on le savoure sous 3 à 5 jours !