

Peu connu en Europe, le hojicha est un thé vert japonais savoureux et faible en théine… à découvrir absolument 😁
Le hojicha (ほうじ茶) est un thé vert torréfié très consommé au Japon. Il présente une couleur brun ambré, parce qu’il est chauffé à haute température. Grâce à ce procédé de fabrication, il a une teneur réduite en théine, ce qui le rend particulièrement digeste !
Ce qu’on apprécie aussi avec ce thé vert japonais, c’est qu’il est sans amertume, avec un petit goût de noisette grillée. On adore en boire une tasse en fin de journée, pour un moment réconfortant… 😌
Pour préparer ce hojicha en vrac, on commence par faire chauffer 240 ml d’eau jusqu’à 70°C voire 80°C. On y dépose ensuite 5 g de feuilles de thé, et on laisse infuser une minute… c’est prêêêêt !
Pour préserver toutes les saveurs de ce thé japonais sans caféine, on referme bien le sachet et on le stocke dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière ☀️
Basée dans l’arrondissement de Shibuya à Tokyo, Garasha est une marque qui s’est donné pour objectif de faire découvrir les thés japonais au monde entier, en utilisant des méthodes de production traditionnelles 🌿