LES INDISPENSABLES DE LA CUISINE JAPONAISE



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Le gingembre est un des ingrédients phares des cuisines asiatiques (du Sud à l'Est), africaine et caribéenne. Il apporte son piquant aux plats (et boissons !). Conservation : Il se conserve 2 ou...
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La ciboule (ou cive) est un aromate à absolument avoir dans sa cuisine pour faire des plats asiatiques. Elle apporte de la saveur à de nombreux plats salés et peuvent, en plus, venir décorer vos...
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DĂ©couvrez le Tofu Ferme Bio de Monsieur Suzu, un incontournable de la cuisine japonaise authentique ! Ce tofu, fabriquĂ© selon des mĂ©thodes traditionnelles, est rempli de saveurs dĂ©licates. đŸ„ą Un...
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🌟 NouveautĂ©s en route !Chaque semaine, notre Ă©picerie s'enrichit de nouvelles pĂ©pites ! 🛒 On s'efforce de rĂ©diger les fiches produits aussi rapidement que possible, mais parfois notre enthousiasme...
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Le riz rond Ă  grains courts est l’aliment de base de la cuisine japonaise. C’est LE riz idĂ©al pour rĂ©aliser des sushis, des makis, ou encore des onigiris, grĂące Ă  sa texture Ă  la fois ferme et...
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👀 Quel goĂ»t a cette huile de sĂ©same ? L’huile de sĂ©same est un incontournable des cuisines corĂ©enne, chinoise et japonaise. ÉlaborĂ©e Ă  base de sĂ©same pressĂ© de qualitĂ© supĂ©rieure, celle-ci est...
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DĂ©couvrez l'authentique Tofu Frit Bio de Monsieur Suzu, une dĂ©licieuse spĂ©cialitĂ© prĂ©parĂ©e selon des mĂ©thodes traditionnelles japonaises. 👹‍🩳 Ce tofu unique, frit dans un bain d'huile de tournesol...
5,50 €
Le champignon shiitake, aussi appelé champignon parfumé, est le champignon le plus cultivé dans le monde aprÚs le champignon de Paris ! Ce champignon au chapeau large et charnu et de couleur brun...
7,34 €

Le gingembre est un des ingrĂ©dients phares des cuisines asiatiques (du Sud Ă  l'Est), africaine et caribĂ©enne. Il apporte son piquant aux plats (et boissons !). Conservation : Il se conserve 2 ou 3 semaines au frigo et peut ĂȘtre congelĂ© comme tel ou en tranches Utilisation : RĂąpĂ©, hachĂ©, tranchĂ©, Ă©crasĂ©, le gingembre peut ĂȘtre utilisĂ© sous plusieurs formes ! Il s’adoucie avec la cuisson et attention Ă  ne pas le brĂ»ler sinon il devient amer đŸ«  On l’intĂšgre dans les marinades, soupes, currys et bien sĂ»r les plats sautĂ©s ! En Afrique de l’Ouest, il y a aussi une dĂ©licieuse boisson au gingembre qui revigore trĂšs vite đŸ’Ș GoĂ»t/Texture : lĂ©gĂšrement poivrĂ© Ă  l’arĂŽme piquant et Ă©picĂ© Astuce : Vous pouvez utiliser le dos de la cuillĂšre pour enlever la peau 😉
2,40 €
La ciboule (ou cive) est un aromate Ă  absolument avoir dans sa cuisine pour faire des plats asiatiques. Elle apporte de la saveur Ă  de nombreux plats salĂ©s et peuvent, en plus, venir dĂ©corer vos plats avec la partie verte. ✹ Attention, on la confond souvent avec la ciboulette ou l'oignon vert mais ce n'est pas la mĂȘme chose ! Le bulbe de la ciboule est droit (comparĂ© Ă  l'oignon vert) et est plus grosse que la ciboulette 😉 Conservation : Au frigo au niveau du bac Ă  lĂ©gumes, on la conserve quelques jours Utilisation : On hache la ciboule pour l'utiliser. La partie blanche est cuite et la partie verte est ajoutĂ©e en fin de cuisson GoĂ»t/Texture : Saveur lĂ©gĂšrement piquante, elle se situe entre la ciboulette (plus douce) et l'oignon vert (plus prononcĂ©e) Astuce : N'hĂ©sitez pas Ă  en congeler 😊
2,28 €
DĂ©couvrez le Tofu Ferme Bio de Monsieur Suzu, un incontournable de la cuisine japonaise authentique ! Ce tofu, fabriquĂ© selon des mĂ©thodes traditionnelles, est rempli de saveurs dĂ©licates. đŸ„ą Un indispensable pour les amateurs de cuisine asiatique Le Tofu Ferme Bio de Monsieur Suzu se caractĂ©rise par sa richesse en protĂ©ines, offrant une base solide et polyvalente pour de nombreux plats. IdĂ©al pour les sautĂ©s en wok, marinĂ© ou mĂȘme grillĂ© comme un steak, ce tofu conserve parfaitement sa forme pendant la cuisson et absorbe les arĂŽmes des autres ingrĂ©dients, ce qui en fait un choix privilĂ©giĂ© pour enrichir vos recettes. 😋 😋 Un tofu Ă  la texture et au goĂ»t subtils Avec sa texture ferme et sa saveur subtile, le Tofu Ferme Bio de Monsieur Suzu est un pur dĂ©lice ! Que ce soit panĂ©, en dĂ©s dans une salade ou utilisĂ© dans des plats mijotĂ©s, il sait capter et magnifier les saveurs environnantes. đŸ«™ Conservation du tofu ferme de Monsieur Suzu Pour garantir la fraĂźcheur et la qualitĂ© de ce produit, on le conserve au rĂ©frigĂ©rateur entre 1 Ă  4°C. 
4,65 €
🌟 NouveautĂ©s en route !Chaque semaine, notre Ă©picerie s'enrichit de nouvelles pĂ©pites ! 🛒 On s'efforce de rĂ©diger les fiches produits aussi rapidement que possible, mais parfois notre enthousiasme Ă  vous proposer de nouvelles dĂ©couvertes devance notre vitesse de rĂ©daction ! Si ce produit vous intrigue, n'hĂ©sitez pas Ă  nous Ă©crire Ă  hello@mamaspantry.fr. On priorisera cette fiche 😉 Merci de votre comprĂ©hension et de votre patience !💛
15,90 €
Le riz rond Ă  grains courts est l’aliment de base de la cuisine japonaise. C’est LE riz idĂ©al pour rĂ©aliser des sushis, des makis, ou encore des onigiris, grĂące Ă  sa texture Ă  la fois ferme et collante đŸ€“ Faible en calories et riche en glucides lents, le riz rond premium Yume Nishiki est un aliment gourmand et sain, qui apporte une prĂ©cieuse dose d’énergie pour la journĂ©e ! đŸ„ą Conseils d'utilisation Pour bien commencer, on rince soigneusement le riz jusqu'Ă  ce que l'eau soit claire (3 fois minimum !). En rĂšgle gĂ©nĂ©rale, on utilise 1 volume de riz pour 1 1/3 volume d’eau. Si on a un cuiseur Ă  riz, on lance la cuisson et une fois terminĂ©e, on laisse notre riz rond Yume Nishiki reposer 5 minutes avant d'ouvrir le couvercle. On remue ensuite doucement pour libĂ©rer l'excĂšs de vapeur et obtenir cette texture aĂ©rienne parfaite 🍚 Pas de cuiseur Ă  riz ? Pas de problĂšme ! On peut aussi cuire ce riz dans une casserole : Ă  feu moyen, on porte Ă  Ă©bullition puis dĂšs que l'eau commence Ă  bouillir, on rĂ©duit le feu au minimum et on laisse cuire 12-15 minutes, toujours couvert. Il est crucial de ne pas ouvrir le couvercle pendant la cuisson pour maintenir une tempĂ©rature constante. Enfin, on Ă©teint le feu et on laisse le riz reposer sous couvert pendant au moins 10 minutes. Et voilĂ , le riz est prĂȘt Ă  ĂȘtre servi, parfaitement cuit et moelleux ! 😋 Suivez la tradition japonaise en ajoutant du furikake sur ce riz. Cet assaisonnement sĂ©chĂ© Ă  base d'algues enrichit le goĂ»t et apporte une touche de couleur vibrante.  De notre cĂŽtĂ©, on adore aussi l’utiliser pour rĂ©aliser nos onigirazus 🍙, pour votre prochaine pause dĂ©jeuner ✹😍  đŸ«™ Conservation Pour prĂ©server la saveur du riz rond premium Yume Nishiki, on le stocke dans un endroit frais et sec, Ă  l'abri de l’humiditĂ© et de la lumiĂšre 🌞 AprĂšs ouverture, on referme soigneusement le paquet et on consomme le riz rapidement !
9,99 €
Nouilles Udon (nouilles de blĂ© Ă©paisses) prĂ©cuites 4 personnes 🍜
  • Promo : -10%
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TrĂšs consommĂ©es au Japon, les nouilles Udon ont une texture Ă©paisse et moelleuse, qui les rend particuliĂšrement adaptĂ©es pour les bouillons. PrĂ©cuites, elles vous permettent d’improviser en quelques minutes un repas asiatique savoureux pour vos proches 😋 À dĂ©cliner avec diffĂ©rents ingrĂ©dients, pour varier les plaisirs ! đŸ„ą Conseils d'utilisation FabriquĂ©es Ă  partir de farine de blĂ© tendre, les Udon japonaises traditionnelles sont consommĂ©es aussi bien froides que dans des plats chauds. Au Japon, elles se mangent froides avec une sauce trempette (Zaru Udon) ou avec des bouillons chauds. Soit on le veut simple avec du dashi, soja et du mirin (Kake Udon) soit on en fait un plus Ă©pais avec du curry (Curry Udon). Leur consistance est aussi parfaite pour des nouilles sautĂ©es gourmandes et chewy Ă  souhait đŸ€€ Comme elles sont prĂ©cuites, elles sont trĂšs faciles Ă  prĂ©parer ! Il suffit de les passer trois minutes dans l’eau bouillante, avant de les rincer Ă  l’eau froide pour stopper la cuisson. On les plonge ensuite dans un wok avec un peu de sauce soja claire et de sauce soja foncĂ©e, puis on y ajoute quelques lĂ©gumes sautĂ©s et les protĂ©ines de son choix (tofu, Ɠuf, crevettes, etc.) đŸ„ŠđŸŠ đŸ«™ Conservation Pour prĂ©server la fraĂźcheur des nouilles de blĂ© Udon, on les stocke dans un endroit frais et sec, Ă  l'abri de la lumiĂšre 🌞 Une fois le sachet ouvert, on les consomme rapidement !
5,85 € 5,27 €
👀 Quel goĂ»t a cette huile de sĂ©same ? L’huile de sĂ©same est un incontournable des cuisines corĂ©enne, chinoise et japonaise. ÉlaborĂ©e Ă  base de sĂ©same pressĂ© de qualitĂ© supĂ©rieure, celle-ci est notre prĂ©fĂ©rĂ©e 😋 Sa saveur intense et parfumĂ©e apporte un arĂŽme de noisette, qui vient contrebalancer avec subtilitĂ© les saveurs les plus Ă©picĂ©es. Cette huile est tellement savoureuse que quelques gouttes suffisent pour transformer un plat ! đŸ„ą Comment utiliser l’huile de sĂ©same ? L’huile de sĂ©same n’est pas une huile de cuisson (si on la chauffe, elle brĂ»le 🙈) mais un assaisonnement pour les plats chauds et froids. Elle est parfaite sur les banchan corĂ©ens, ces petits plats de lĂ©gumes et viandes qu’on place au centre de la table pour accompagner du riz. On peut aussi en ajouter quelques gouttes sur des nouilles sautĂ©es, ou en mettre dans une dipping sauce, pour tremper nos aliments prĂ©fĂ©rĂ©s lors d’une fondue chinoise en famille 😊 đŸ«™ Comment conserver l’huile de sĂ©same Pour prĂ©server toutes les saveurs de l’huile de sĂ©same premium, on la stocke dans un endroit frais et sec Ă  l'abri de la lumiĂšre, avant et aprĂšs ouverture ☀
9,49 €
DĂ©couvrez l'authentique Tofu Frit Bio de Monsieur Suzu, une dĂ©licieuse spĂ©cialitĂ© prĂ©parĂ©e selon des mĂ©thodes traditionnelles japonaises. 👹‍🩳 Ce tofu unique, frit dans un bain d'huile de tournesol BIO, offre une expĂ©rience culinaire croustillante et savoureuse. đŸ„ąLe tofu frit : Un choix parfait pour diversifier vos plats Le Tofu Frit Bio de Monsieur Suzu, riche en protĂ©ines et transformĂ© Ă  partir de lait de soja condensĂ©, est pressĂ© en blocs puis frit Ă  la perfection. Facile Ă  manipuler comme le tofu ferme, sa texture rĂ©siste bien Ă  la cuisson, le rendant idĂ©al pour ĂȘtre savourĂ© froid en salade ou chaud dans des plats sautĂ©s. 😋 😋  Une texture et une saveur qui captent l'attention Avec sa croĂ»te croustillante et son intĂ©rieur fondant, le Tofu Frit Bio de Monsieur Suzu sĂ©duit par son goĂ»t neutre qui absorbe merveilleusement les saveurs des sauces et des accompagnements. đŸ«™ Conservation du tofu ferme de Monsieur Suzu On le conserve au rĂ©frigĂ©rateur entre 1 Ă  4°C. 
5,50 €
Le champignon shiitake, aussi appelĂ© champignon parfumĂ©, est le champignon le plus cultivĂ© dans le monde aprĂšs le champignon de Paris ! Ce champignon au chapeau large et charnu et de couleur brun foncĂ©e est originaire d'Asie. Conservation : A manipuler doucement car ils sont fragiles. On les conserve au frigo jusqu'Ă  1 semaine. On peut aussi facilement les congeler  ❄ Utilisation: trĂšs polyvalent, il peut ĂȘtre sautĂ©, mijotĂ© ou cuit Ă  la vapeur GoĂ»t : Sa chair est spongieuse et sa saveur est lĂ©gĂšrement acide
7,34 €
herbes-aromatiques
Gingembre Frais - 250g
Le gingembre est un des ingrédients phares des cuisines asiatiques (du Sud à l'Est), africaine et caribéenne. Il apporte son piquant aux plats (et boissons !). Conservation : Il se conserve 2 ou...
2,40 € Prix
herbes-aromatiques
Ciboule (ou Cive ou CĂ©bette) - 1 botte
La ciboule (ou cive) est un aromate à absolument avoir dans sa cuisine pour faire des plats asiatiques. Elle apporte de la saveur à de nombreux plats salés et peuvent, en plus, venir décorer vos...
2,28 € Prix
tofus
Tofu Ferme Bio - Monsieur Suzu - 200g
DĂ©couvrez le Tofu Ferme Bio de Monsieur Suzu, un incontournable de la cuisine japonaise authentique ! Ce tofu, fabriquĂ© selon des mĂ©thodes traditionnelles, est rempli de saveurs dĂ©licates. đŸ„ą Un...
4,65 € Prix
assaisonnements-et-marinades
Sauce Soja Japonaise Bio - Shoyu (750mL)
🌟 NouveautĂ©s en route !Chaque semaine, notre Ă©picerie s'enrichit de nouvelles pĂ©pites ! 🛒 On s'efforce de rĂ©diger les fiches produits aussi rapidement que possible, mais parfois notre enthousiasme...
15,90 € Prix
riz
Riz rond premium Yume Nishiki (1kg) 🍚
Le riz rond Ă  grains courts est l’aliment de base de la cuisine japonaise. C’est LE riz idĂ©al pour rĂ©aliser des sushis, des makis, ou encore des onigiris, grĂące Ă  sa texture Ă  la fois ferme et...
9,99 € Prix
huiles-vins-vinaigres
Huile de SĂ©same GrillĂ©e Premium - 160 mL 🌿
👀 Quel goĂ»t a cette huile de sĂ©same ? L’huile de sĂ©same est un incontournable des cuisines corĂ©enne, chinoise et japonaise. ÉlaborĂ©e Ă  base de sĂ©same pressĂ© de qualitĂ© supĂ©rieure, celle-ci est...
9,49 € Prix
tofus
Tofu Frit Bio - Monsieur Suzu - 200g
DĂ©couvrez l'authentique Tofu Frit Bio de Monsieur Suzu, une dĂ©licieuse spĂ©cialitĂ© prĂ©parĂ©e selon des mĂ©thodes traditionnelles japonaises. 👹‍🩳 Ce tofu unique, frit dans un bain d'huile de tournesol...
5,50 € Prix
champignons-frais-et-autres-légumes
Champignons Shiitake Frais - 150g
Le champignon shiitake, aussi appelé champignon parfumé, est le champignon le plus cultivé dans le monde aprÚs le champignon de Paris ! Ce champignon au chapeau large et charnu et de couleur brun...
7,34 € Prix
herbes-aromatiques
Gingembre Frais - 250g
Le gingembre est un des ingrédients phares des cuisines asiatiques (du Sud à l'Est), africaine et caribéenne. Il apporte son piquant aux plats (et boissons !). Conservation : Il se conserve 2 ou...
2,40 € Prix
herbes-aromatiques
Ciboule (ou Cive ou CĂ©bette) - 1 botte
La ciboule (ou cive) est un aromate à absolument avoir dans sa cuisine pour faire des plats asiatiques. Elle apporte de la saveur à de nombreux plats salés et peuvent, en plus, venir décorer vos...
2,28 € Prix
tofus
Tofu Ferme Bio - Monsieur Suzu - 200g
DĂ©couvrez le Tofu Ferme Bio de Monsieur Suzu, un incontournable de la cuisine japonaise authentique ! Ce tofu, fabriquĂ© selon des mĂ©thodes traditionnelles, est rempli de saveurs dĂ©licates. đŸ„ą Un...
4,65 € Prix
assaisonnements-et-marinades
Sauce Soja Japonaise Bio - Shoyu (750mL)
🌟 NouveautĂ©s en route !Chaque semaine, notre Ă©picerie s'enrichit de nouvelles pĂ©pites ! 🛒 On s'efforce de rĂ©diger les fiches produits aussi rapidement que possible, mais parfois notre enthousiasme...
15,90 € Prix
riz
Riz rond premium Yume Nishiki (1kg) 🍚
Le riz rond Ă  grains courts est l’aliment de base de la cuisine japonaise. C’est LE riz idĂ©al pour rĂ©aliser des sushis, des makis, ou encore des onigiris, grĂące Ă  sa texture Ă  la fois ferme et...
9,99 € Prix
huiles-vins-vinaigres
Huile de SĂ©same GrillĂ©e Premium - 160 mL 🌿
👀 Quel goĂ»t a cette huile de sĂ©same ? L’huile de sĂ©same est un incontournable des cuisines corĂ©enne, chinoise et japonaise. ÉlaborĂ©e Ă  base de sĂ©same pressĂ© de qualitĂ© supĂ©rieure, celle-ci est...
9,49 € Prix
tofus
Tofu Frit Bio - Monsieur Suzu - 200g
DĂ©couvrez l'authentique Tofu Frit Bio de Monsieur Suzu, une dĂ©licieuse spĂ©cialitĂ© prĂ©parĂ©e selon des mĂ©thodes traditionnelles japonaises. 👹‍🩳 Ce tofu unique, frit dans un bain d'huile de tournesol...
5,50 € Prix
champignons-frais-et-autres-légumes
Champignons Shiitake Frais - 150g
Le champignon shiitake, aussi appelé champignon parfumé, est le champignon le plus cultivé dans le monde aprÚs le champignon de Paris ! Ce champignon au chapeau large et charnu et de couleur brun...
7,34 € Prix