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Issues de la cuisine vietnamienne, les feuilles de riz (ou galettes de riz) sont incontournables pour prĂ©parer des nems et les rouleaux de printemps. Ă la fois fines et translucides, elles sont conçues pour offrir une base neutre, mettant en valeur la fraĂźcheur et la diversitĂ© des ingrĂ©dients choisis.Â
On trempe dĂ©licatement chaque feuille de riz dans de l'eau tiĂšde pendant quelques secondes afin de lâattendrir puis on la place sur une surface propre. On laisse libre cours Ă nos envies en ajoutant nos ingrĂ©dients prĂ©fĂ©rĂ©s : lĂ©gumes croquants, crevettes, poulet tendre, nouilles de riz⊠On peut mĂȘme opter pour une version sucrĂ©e avec des bananes et de la pĂąte Ă tartiner. đ Puis, on roule le tout ! Neutres en goĂ»t, les feuilles de riz offrent une texture dĂ©licate et lĂ©gĂšre une fois mouillĂ©es.Â
Les feuilles de riz se conservent dans un endroit sec, Ă lâabri de la lumiĂšre. Elles ont lâavantage de possĂ©der une longue durĂ©e de conservation. Une fois le produit ouvert, il est important de bien refermer le paquet pour protĂ©ger les feuilles de toute humiditĂ©.
Farine de riz, Sel, Eau